法國對iPhone與iPad以及安卓平板徵收文化稅

《路透社》本週一報導,前任Canal Plus公司CEO Pierre Lescure在法國政府要求下,在經濟衰退的情況下尋找新方式資助法國文化項目。 Lescure稱消費者在硬件上的開銷遠遠大於軟件,所以可能會向可以上網的設備徵收1%的稅款。新稅項將針對蘋果iPhone、iPad,以及Android平板電腦、Amazon Kindle Fire等多種設備。

Lescure的計劃每年會為法國政府帶來8600萬歐元營收,這些錢將幫助文化行業創造音樂、圖像和視頻。目前電視機用戶、廣播用戶和互聯網提供商都已經繳納相似的稅款。在法國,電影、音樂和其他創意行業都在文化例外保護下,保護這些行業免受外國的競爭。相信未來科技巨頭想在法國繼續銷售產品,那麼“文化稅”是難以避免的了!

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *