殺戮幻影新手攻略戰鬥技巧

聖火系列可算是棋盤戰略式遊戲中數一數二的難,本作繼承瞭同樣的系統也不會簡單到哪裡去。但既然知道瞭基本系統都一樣,這遊戲基本難度就已經少瞭一半。而且最大差別是聖火系列大多數作品都是死人就永遠消失瞭(有少數例外作品),而這遊戲死瞭瞭不起是裝備壞掉甚至消失而已,已經算是很良心瞭。

殺戮幻影新手攻略戰鬥技巧

以下幫沒玩過聖火系列的玩傢大略解說一下戰鬥系統。以聖火系列為基底,內容難免有誤,畢竟還是不同遊戲,但基本上應該是不會差太多。

必殺攻擊時的傷害量為叁倍。

追擊(二次攻擊)與否的計算單純是我方”速”與敵方”速”的差距,聖火是超過固定量就會追擊,這裡似乎有其他因素影響。另外裝備上的重量如果跟聖火一樣,那就是直接影響”速”的數值。

攻擊、防禦、魔攻魔防、命中迴避等等的基本數值,傷害與機率都是直接加減的。

意即攻擊力10打防禦力5,傷害就是5,

魔攻20打魔防18,傷害就是2,

命中100打迴避20,命中率就是80,就這麼簡單。

防禦高過對方的攻擊力,在這裡至少會打1,聖火是會打0的(有例外作品)。

地形效果也很重要,地形的追加迴避與防禦同樣是直接加減的。

例外的因素隻有聖火系列傳統的叁相剋與弓箭對飛行物,即劍剋斧,斧剋槍,槍剋劍、弓剋飛行等等。聖火系列甚至還有法術屬性相剋,但本遊戲是否也有目前還不清楚。相剋的類型會有額外的迴避與命中、甚至必殺率。除瞭弓打飛行物有兩倍傷害以外,相剋並不直接影響傷害量,這點就跟其他同類遊戲劃分出獨有的特色。

以上基本數值都不算入隊長技能,隊長技能算是最大的變數。

在行動前確認每回合的行動順序、走位,事先計算敵方回合時可能承受的傷害,難度將會大減。隻要經過精確的計算,那這遊戲的不可預期性隻會剩下命中率、迴避率、必殺率。當然真正的高手懂得如何把不可預期性降到最少。

順帶一提,角色的成長如果也跟聖火一樣,那就是隨機制。每升級基本能力的提升是隨機的,所以這遊戲雖然劃分出角色的稀有度(星數),但在同等級狀況下一星跟四星角色的能力理論上會是差不多的。但是每個職業與角色的類型(力姬型、王姬型等等)會直接影響每種能力上升的機率,例如戰士雖然也能提升魔、但是機率會非常的低。

運氣不好的話,升級瞭什麼能力都不會提升!當然等級上限有差,叁星以上角色還會有隊長技能與主動技能,最終來看當然還是高稀有度的強。但初期不要把一星角色當成廢物,在大傢等級都不高的狀況下,一星運氣好能力升得好甚至能比四星還強。其實我不把這遊戲當作是手機遊戲,已經當成是聖火在玩瞭,相信這遊戲也能掀起一股風潮(私心希望)。

大傢快來加好友,一起來研究、攻略這個遊戲吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *