歡樂麻將怎麼玩 遊戲操作及玩法技巧介紹

  歡樂麻將這是一款由騰訊發佈的麻將對戰類遊戲,很多新手玩傢都不知道歡樂麻將怎麼玩,小編下面就給大傢介紹一下這款遊戲的玩法。


1、操作說明

  如何出牌:選中一張手牌,然後把牌拖曳到出牌去或再次點擊即可出牌;

  托管相關:出牌超時後會被托管,聽牌後托管會自動胡牌;

  玩傢信息:點擊玩傢頭像可以查看玩傢信息;

2、相關名詞解釋

  吃:如任何一位選手手中的牌中的兩張再加上上傢選手剛打下的一張牌恰好成順子,他就可吃牌。

  碰:如果某方打出一張牌,而自己手中有2張以上與該牌相同牌的時候,可以選擇“碰”牌。碰牌後,取得對方打出的這張牌,加上自己提供的2張相同牌成為刻子,倒下這個刻子,不能再出。然後再出一張牌。“碰”比“吃”優先,如果你要碰的牌剛好是出牌方下傢要吃的牌,則吃牌失敗,碰牌成功。

  杠:其他人打出一張牌,自己手中有三張相同的牌,即可杠牌。自己抓到牌分又分明杠和暗杠兩種。

  聽:當你將你手中的牌都湊成瞭有用的牌,隻需再加上第十四張便可胡牌,你就可以進入聽牌的階段。

  胡:四位玩傢誰先和牌誰為勝利。具體視比賽詳細規則而定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *