槍械達人必看!為你揭秘關於雙槍你不知道的事

發佈日期:2015-11-10 08:59:42   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬檢測在軍械愛好者的心中,一直都有一座跨越數十年光陰的神聖殿堂,那就是槍械史上最讓人著迷的技能——雙持槍械(簡稱雙槍)。雙槍是指一人操控兩把槍,由於絕大部分人的身體素質及個人能力並不能支持雙槍模式,一般情況下都是操控兩把手槍。當然,也有操控其他的輕武器的情況出現,比如機槍,短管霰彈槍。其中最有名的要數懲罰者裡,一手一把大槍,人擋殺人佛擋殺佛!那麼今天,就讓大傢一起來瞭解一下關於雙槍的歷史。

      先來說說雙槍是如何並興起進入人們視野的

      關於雙槍的來源,主要來自軍閥。在民國時期,列強各國對華武器輸出是受限的,在各國開始裝備沖鋒槍及自動手槍的時候,國傢大亂,這時候C96就這麼擦著邊進來瞭。而其中最出名的估計是閻老西(閻錫山)的手槍隊。這傢夥發給每個隊員600發的子彈(當年的土豪),由於槍彈資源眾多,雙槍及單槍部隊就開始興起瞭。

      其實雙槍在實戰中擔負重要作用

      你以為雙槍隻是為瞭耍帥嗎?其實並不然,無用的技巧終究會被歷史淘汰,雙槍能流傳下來必然有它的原因。

      一方面的價值主要體現在可以同時瞄準一個目標,傷害可以成倍增加,也能防止一把槍出故障的情況。另一方面還體現在一手在前一手在後,在前的一隻手進行精準射擊,而在後的一隻手進行盲射。這種方法對敵幹擾壓制作用明顯,所謂有實戰價值主要體現在這兩方面。

      談談雙槍在影視作品中的暴力美學

      不能忘卻的《生化危機4》。電影開啟第一幕就是女主角華麗登場,帶領愛麗絲軍團奇襲雨傘公司京東總部,一陣掃射,讓觀眾獲得瞭聽覺和視覺的雙重驚喜。

      硬漢史泰龍在《敢死隊2》中手持雙槍,霸氣十足。史泰龍的獨門秘技就是雙槍齊發,也從側面說明瞭雙槍在實戰中的奇襲作用。

      國內的影視劇中,大傢最熟知的應該是《英雄本色2》,周潤發為瞭給弟弟報仇,手持雙槍與眾兄弟大戰BOSS,雙槍造型也為他的硬漢形象加色不少,更有一種暴力美學參雜其中。

      因為經典“雙槍”廣泛出現在FPS競技遊戲中

      從早期FC遊戲中的《打鴨子》,到街機遊戲中的《零式槍戰》,再到電腦遊戲中的各種FPS遊戲橫行,雙槍在遊戲領域,主要分為兩個階段。

      第一階段,在電腦及FC街機等遊戲中的雙槍

      雙槍在端遊中被人們所熟悉是在遊戲《反恐精英OL》中,因其廣大的用戶基礎,《反恐精英OL》中的雙槍代表雙持沙鷹也被廣泛使用。

      雙槍沙鷹,主要表現在子彈數提高到瞭14發,彌補瞭沙漠之鷹單槍子彈不足的問題,並且連發速度非常快,因此在手槍戰中,手持雙槍沙鷹的玩傢會將手持普通沙鷹的玩傢打得抬不起頭來。射速和柯爾特雙槍一樣,並且由於是雙手持槍,穩定性(尤其是準確度)也得到極大提升。

      在另一款堪稱FPS裡程碑級別遊戲——《使命召喚》中,雙槍也多次出現在其中。譬如,在此前的《使命召喚7:黑色行動》中,官方為瞭致敬雙槍,你不僅能在封面上看到“手持雙槍”的遊戲主角形象,更會在遊戲的“香港關卡”一開始被默認使用雙槍武器向吳宇森致敬。並且,今年最新一代《使命召喚12:黑色行動3》,也使用瞭雙槍作為海報封面,可見雙槍在FPS遊戲中的歷史地位。

      雙槍在鼠標精準定位下的電腦遊戲中,能夠充分穩定發揮其性能,現今遊戲趨於移動化,更多的移動終端產品也加入瞭FPS遊戲,那麼雙槍在手機遊戲中,又是一種什麼樣的情形呢?

      第二階段:在移動遊戲中的雙槍

      隨著現在手遊的蓬勃發展,越來越多的零碎時間被手遊霸占,手機中的FPS遊戲相對於在電腦上用鼠標進行FPS遊戲是另外一種完全不同的體驗。以手機FPS中的代表《全民槍戰》為例。他們就為即將推出的雙槍:雙龍沙鷹制作瞭較為詳實的遊戲背景。遊戲中聯盟軍為瞭對抗反叛者和生化幽靈開瞭新型輕量化手槍,卻被黑科技間諜席琳偷瞭出去,並在黑市上公開出售,因此很快就有財團能夠少量制造這種雙槍。

      當然,由於故事背景設定在未來,正常情況下手持雙槍你首先會面臨的問發題就是槍支過重,導致手臂的負擔更重。由於未來科技元素,雙龍沙鷹做瞭輕量化的處理,解決瞭遊戲中槍械過重,無法雙持的遺憾。不然,你想誰都可以雙槍,遊戲的真實感就下降瞭一個檔次,這也是較為穩妥的處理,用未來科技優化槍械。其次,一般的雙槍沙鷹都用作近距離的戰鬥中,雙龍沙鷹在遠距離中也可以發揮其獨特的重用,比如說點射爆頭、雙槍掃射等。手持雙龍沙鷹其實就相當於自帶一個補給站,雙龍沙鷹的續航能力超清,兩把槍就等於兩倍的彈藥量,在敵人已經彈盡糧絕的時候,比對方多的一顆子彈就是獲得勝利的敲門磚。由於在手遊中是第一次制作這麼貼合玩傢體驗的槍械,這款槍械耗費瞭不少時間與精力才得到成品,這款手遊FPS中的利器,將在11月正式開售。

      關於雙槍,就為大傢介紹到這裡,從民國時代的起航,到和平年代隻能在《全民槍戰》等電子遊戲中體驗這種炫技又實用的特殊體驗,雙槍給熱愛槍械的人們帶來的不僅僅是暴力美學,而是實實在在值得流傳的特殊傳統,希望熱愛槍械的你能夠在遊戲中繼續體驗這種極致的暴力美學。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *