植物的奇妙旅行 《GROW》花開App Store

發佈日期:2015-09-18 09:26:27   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬如果你走進這款遊戲

      你的1秒鐘將變成1分鐘

      你的1分鐘將變成1小時

      你的1小時將變成1整天

      一款靜謐的讓時間減緩流逝的遊戲,《Grow》(中文:萬物生長),今日在全球App Store花開綻放。

      《Grow》,一款關於生長、生命的解謎遊戲,出自新銳藝術傢之手的獨立遊戲,樂恒互動投資孵化的創意遊戲,今日在全球160多個國傢的App Store同步首發。

      【AppStore官方推薦遊戲】

      “黑暗,令人不安,但出奇的漂亮,Limbo是一個值得探索的世界。”當2011年8月Limbo(地獄邊境)以黑白美術風格驚艷全球時,媒體是這樣評價它的。

      同樣是使用黑白美術風格呈現的遊戲,由樂恒實驗室計劃支持,中央美院獨立遊戲制作人打造的獨立遊戲《GROW》與Limbo都有著令人一眼難忘的特殊美術風格、簡單的操作和精心設計的重重機關和謎題。不同的是,與Limbo營造的“黑暗,令人不安”相反,《GROW》詮釋的是“黑暗,充滿希望”,但不變的他們都是“值得探索的世界”。

      這是一款充滿魔力的遊戲,她講述瞭一株植物從黑暗的地下不斷向上生長的故事,遊戲操作簡單,單手即可完成,卻又有著精妙的關卡設計,憑借著浪漫唯美的美術畫面,和靜謐悠遠的遊戲音樂,讓人在聒噪的城市森林中找到一處恬靜,時間仿佛都因此而靜止。

      《Grow》憑借獨具一格的遊戲創意和對生命成長的詮釋,一舉拿下2015IndiePlay獨立遊戲嘉年華大賽最佳移動遊戲獎,並獲得蘋果App Store官方的青睞與推薦。

      【簡單、讓人沉醉的遊戲體驗】

      克服重重困難,隻為瞭向上生長。這是《Grow》帶來的遊戲目標。玩傢需要合理的規劃出植物生長路徑,繞過各種障礙的同時最大化的吸取光源能量,這款以黑白為主色調的休閑類手遊,遊戲的主題隱喻瞭成長之路,植物在地下生長,在黑暗中得到不同的祝福。它會遇到在不同的光芒,藍色的希冀,紫色的絕望,亦或白色的殘念。光會凝結成不同的花,而這些花是我們的裡程碑,有名字,紀錄我們收集和陪伴的時間和感謝話語。

      一株植物生長帶來的體驗,恰似我們每個人生歷程的縮影,因選擇的不同,而最終開出不同的花朵,帶來博大又內斂的中國禪派式的遊戲體驗。

      【新銳藝術傢打造】

      陪伴成長,找尋生命的意義

      《GROW》制作人曾在接受采訪時表示:《GROW》的制作初衷,其實是想讓忙碌在都市生活中的人們慢下來,通過不斷的陪伴,傾聽生命的成長,感受來自生命的溫暖和感動。就像是十月懷胎的母親,十個月的孕育和陪伴,從初為人母的驚喜、不安到為小生命的每一寸成長而欣喜和欣慰。當植物破土而出的時候,捧在手心,就像擁有瞭全世界。

      花的生長,不斷突破,你的陪伴,生命的詮釋。如同王小波所說:愛你,就像愛生命。

      所以,《Grow》更像是一個藝術品,而不是商業遊戲。這也是為什麼《Grow》在摩點網眾籌之初便大獲認可。

      歷時1年的磨礪,經歷過無人知曉的黑暗,克服一個個艱難險阻,又一款中國人的獨立遊戲《Grow》,今日正式破土而出,花開綻放於世人面前。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *