格蘭蒂亞秘聞BOSS與技能心得

《格蘭蒂亞秘聞》雖然目前還隻是一個測試版,不過更期待後續的版本,而且就目前的遊戲情況已經讓我非常著迷瞭,這幾天也一直都在玩這款遊戲的故事模式以及街機模式,而且是反復著玩,總結瞭一些比較實用的心得給大傢。

格蘭蒂亞秘聞BOSS與技能心得

先說說技能吧,個人感覺有幾個技能非常好用:

1.2M武器技能中的旋風斬,發動快,硬值小,AOE,擊退效果,簡單粗暴好用,誰用誰知道,可謂新手入門必學技能,可惜為毛有武器限定呀。

2.1M武器技能中的後退沖刺,同樣發動快,硬值小,直線形aoe,完美閃避對方攻擊後(出現閃光效果)技能攻擊力up,但要求一定的技術和判斷力,後退沖刺沒有旋風斬強,但實用性完爆旋風斬,後退沖刺有什麼實用性呢?後退沖刺你發動後是先後退再進行沖刺的,後退過程中你可以按住技能鍵不來放進行移動轉向,後退沖刺的速度不收地面環境影響(比如地上的史萊姆粘液,或者粘液,還有粘液呀),放風箏,突圍都可以活用這個技能。

3.魔法技能火球,隕石,蟲子。火球就不用多說,五火球神教大傢都懂得,但為什麼說隕石也非常好用呢,說隕石不好的是因為它需要定位,但我認為它好的地方也在定位上,一般魔法是無法穿墻的,但定位卻可以過墻的。隕石讓卡怪放風箏成為瞭可能,加上直線攻擊范圍最大的蟲子,什麼史上最強的史萊姆也要被玩傢給磨死。

再說說一些boss的大法:

1,史萊姆王2M武器平砍+旋風斬可以完爆之,不過小心頭槌普通一下半血,1M武器放風箏,火球,隕石輪流上,小心它的齒輪形態,可以考慮擋隔或者使用後退沖刺拉開距離。

2.彈幕哦不相位機器人,完美擋隔可以反彈它的子彈,當它發彈幕時自己身後沒有彈幕,可以直接biko菊爆之,小心攻擊時人物的位移就行。

3,剛大木,非常非常沒有道德設置的一個boss,亂扔垃圾砸人不說,死瞭還抽風想拉人墊背,可以一邊躲攻擊一邊砍手,砍完手再順著手臂上去敲腦門。小心它臨死前的反撲就行瞭。我是先打一隻手,打到那隻手出招,在後退,轉身突刺打另一隻手,打趴後上去對腦門輸出,boss的反撲用走位加擋隔解決。

4.萬聖節食人花,街機裡第一關的隨機boss,非常非常菜的一個boss,不過有個任務需要它的種子,得快速解決它,直接往上用擋隔引它出來,2m先可以平砍兩下+旋風斬,等它快攻擊就跑另一邊攻擊,反正它打不到你,幾下就解決瞭,1m武器可以用平砍+後退沖刺解決。

5.女強盜+2跟班,先引女強盜沖刺,等她發暈,速殺跟班,一個女強盜就是戰五渣。

關於幾個bug,貌似街機隻有6關打完剛大木就完瞭,就沒有下一關的路,更加坑爹的是回不去瞭,隻能退出遊戲瞭,劇情裡進入神廟的第一張圖花屏,但不影響遊戲進程,可以無視,神廟裡有一臺提示要你完美擋隔的電腦,不要對話,不然會卡在哪裡,隻能強退 。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *