東方衛視中國夢之聲同步手遊《保衛偶像》來襲

發佈日期:2014-10-09 09:08:04   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬

新媒體互動節奏根本停不下來

      9月21日晚21:00,2014年的最後一個音樂真人秀節目東方衛視《中國夢之聲》第二季重磅回歸。從開播第一集起,除瞭女神和鮮肉各占半壁、偶像選手們的色藝俱佳讓人們垂涎三尺之外,各種互聯網及移動互聯網的多元化觀眾互動模式也讓人眼花繚亂,直呼來不及看電視手指太忙。百度、微博、微信各項互聯網指標數據也是統統爆棚打出一場漂亮的K線戰。

      就在觀眾剛剛用兩期的時間對夢之聲風一樣的互動節奏稍有適應的時候,第三集播出當天的一款H5小遊戲《保衛偶像》又瞬間刷爆朋友圈,萌醜的風格再加上和節目內容十分貼切的粉絲偶像互動,一進入瘋狂模式真是讓人玩到根本停不下來。

      從玩法而言,可以說十分簡單,玩傢隻需要向上或向下滑動手指,為自己的偶像趕走或者收集壞粉絲和好粉絲。進入加速模式後,會有60秒好粉絲蜂擁而至的瘋狂握手會,而要戰勝boss關卡霸氣dama,則需要在東方衛視和中國夢之聲的官方應用“哇啦”來獲得道具通過。可以說遊戲基本不需要腦力的比拼,僅靠眼速和手速,在限定的時間內越快速度選擇累積好粉絲,則累計的人氣值越高。而就是這樣一個醜萌到不行的小遊戲,讓參與者紛紛在朋友圈中炫耀起自己的手指擼sir戰鬥力,體驗瞭一把霸氣經紀人的爽快感覺,刷爆朋友圈。

      除瞭玩法簡單容易上手外,這款小遊戲刷爆朋友圈的原因,不外乎兩點:

      1、遊戲內容緊貼電視節目內容。一個歌唱選秀節目,培養的就是偶像,而聚集在偶像們身邊的,自然就是大把粉絲和霸道經紀人。通過遊戲保衛自己鐘愛的偶像,這種感覺當然萌萌噠~

      2、畫風醜萌,分享激贊。中國夢之聲是一個生產女神和鮮肉的舞臺,不過遊戲裡的大咖導師們,倒是被畫得有點醜萌,至於壞粉絲,那就更是賤賤的瞭。這種反精致的畫風,似乎正中玩傢下懷,畢竟跟擼sir這個詞配起來,畫那麼好看幹嘛用啊,loser們是不會欣賞的~

      3、觀眾在遊戲過程中除瞭體驗瘋狂的手指速度,進而還可以通過遊戲獲得東方衛視和中國夢之聲官方app《哇啦》的專屬積分並依此獲得投票、競猜、到現場等更多節目深度參與機會,遊戲利益設計層層遞進。可以說節目、遊戲、互動社交平臺的推進和融合開創瞭傳媒綜藝節目電視加移動互聯網綜合體驗的新模式。

Chinese Idol 中國偶像-全民保衛熱浪一波波來襲

      這款遊戲由東方衛視的互動團隊和福建龍谷網絡共同謀劃並由後者獨立制作,前後耗時將近3個月。相比之前爆紅的H5小遊戲僅用3人耗時1.5H完成相比,隻能說好成績除瞭神來之筆外,更大比例還是來自於精心策劃和完美執行。據說,《保衛偶像》小遊戲還將快拳頻出連續打擊,新玩法和新角色還將在短時間內一一粉墨登場,打破H5熱不過2周的魔咒,繼續在各類社交端掀起新一波的全民保衛偶像粉潮。

      讓我們拭目以待!