有望亮相S5 三星推ISOCELL技術影像感應器

針對智能手機和平板電腦等移動設備市場, 三星 24 日宣佈推出可大幅提高光靈敏度,並有效地控制電子吸收的 ISOCELL 技術 CMOS 影像感應器,能夠增強集成感應器,準確地捕捉各個像素的光量,達至提供更高的色彩保真度,以及提高瞭圖像質量。

據 三星 表示,以往感應器技術的發展側重於提高每個像素的光的吸收,從前面照度 (FSI ) 技術進展像素 BSI ( 背面照明 ) ,在上面放置光電二極管光電效率最大化,雖然利用這技術在當時非常有效,但 BSI 技術同時也面臨在提高圖像質量的像素大小持續減少的限制。

為此, 三星 開發 ISOCELL 像素的技術,形成隔離像素與相鄰像素之間的物理屏障,從微透鏡和收集到正確像素的光電二極管中,減少像素之間的電串擾,並允許擴展的全井產能 ( FWC ) 吸收更多的光子,相較於傳統的 BSI 像素, ISOCELL 像素降低串擾約 30% ,從而導致更高的色彩保真度重現原作的清晰度和豐富的色彩搭配,並增加全井產能 30 % ,從而導致更大的動態范圍 ( FWC) 。

此外, ISOCELL 技術設有一個加寬 20% 的主光線角 ( CRA) ,能夠減小相機模塊的高度,這使得智慧型手機或平板電腦能夠在設計時更超薄小巧。

三星 首款 S5K4H5YB 影像感應器采用 ISOCELL 技術,在 1/4 吋感應器中,透過 1.12um ISOCELL pixel ,提供 8 百萬像素品質 ,現時 S5K4H5YB 影像感應器 已向客戶提供樣品測試, 預計會在 2013 年第四季正式大量生產。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *