曹操之野望閃避輸出流的諸葛亮亮點淺析

在曹操之野望中決定一個武將強不強有四個影響因素,分別是基礎屬性、天賦、技能、羈絆,其中的基礎屬性幾乎可以忽略不計,因為到瞭後期這些是很微小的。已經明確的附加屬性從戰魂上看是,生命值、攻擊、雙防禦、專攻、終傷終防、治療、怒氣值以及暴擊、格擋、閃避、命中。這些雖然看似負責多樣,其實歸結起來就2種,攻擊傷害和防禦。

接著就要看諸葛的天賦變更後到底是加強還是削弱瞭

接著就要看諸葛的天賦變更後到底是加強還是削弱瞭,實際輸出量對比以及同類型武將輸出對比。實測結果顯示改版後的諸葛亮對蜀加強快攻有瞭很大的幫助,對於趙雲的貢獻也更大瞭。看似很高的攻擊加成,是需要搭配好裝備的,培養的成本也是必須的。從傷害加成分析,單套橙裝諸葛亮造成的傷害是非常可觀的。

最後還是要說下的是除瞭諸葛本身的加強,劉備羈絆的優化,對諸葛亮走上玩傢視野有著很大的幫助。當然這也是劉備具備上場能力的一個亮點吧,讓蜀國更加符合閃避輸出流的戰術特性。