曹操之野望諸葛亮羈絆介紹

在曹操之野望中羈絆關系是非常重要的,今天小編給小夥伴們帶來的是,曹操之野望諸葛亮羈絆關系的介紹。希望可以幫助到小夥伴們!

七擒七縱:這是唯一體現瞭諸葛有軍事天分(僅僅是天分)的一件事情瞭,要向征伐北魏必先安內,抓這麼多次孟獲(智商無下限)是為瞭讓其心悅誠服,用兵為下,攻心為上,這為蜀國取得戰資,穩固後方,尤為重要,其中這攻心計,正是失瞭街亭 與諸葛亦師益友的馬謖提的。街亭魏國先鋒是誰?沒錯是張郃。他奪瞭街亭,導致孔明揮淚斬馬謖,後來你懂得,張郃被諸葛亮設計殺死 小頜啊出來混遲早要換的哦!

 

合理指數:8分。

奇葩指數:0分(白紙黑字寫著呢在史書裡)

實用指數:3分(雖然孟獲是第二大肉,可這個遊戲的諸葛,編輯你讓他打醬油?)

取長補短:這個在法正裡細說。

合理指數:5分。

奇葩指數:1分。

實用指數:2分。

共扶漢室:諸葛亮和趙雲主張真正的匡夫漢室,這與想借漢之名自立為帝的劉備相違背,所以劉備生前並不中用2人的原因。諸葛亮在歷史中屬於與小說相差最遠的形象。空城計是假的,三顧茅廬是假的,借東風,草船借箭,三氣周瑜統統都是假的,他自己是不是軍事傢甚至都難以考證。再如三顧頻頻天下計,兩朝開濟老臣心。說的都是他對漢室鞠躬盡瘁,死而後己的忠心,這顆天地可鑒的心,在封建王朝裡,成為瞭為人臣子的典范,千古一相,這也是為什麼羅貫中對他大寫特子寫,中華民族智慧的象征當之無愧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *