曹操之野望純魏新陣容探討 對比老版比較

這套陣容估計是目前魏國能拿出手的唯一一套滿羈絆陣容,在80級開放瞭第七小夥伴欄位之後,這套陣容羈絆全滿。然後主力武將啟用瞭魏國萬年領隊司馬懿,兒子司馬昭,對於單排控怒悶殺已近極限,然後曹操是超大buff機,滿羈絆洗雙抗爆完全不用擔心馬超的第一腳,新武將鄧艾直線貫穿的傷害加上50%的眩暈幾率,隻要臉不是太黑這一排總能暈一個,並且直線的攻擊倍率不是郭嘉橫排3人能比的,最後一人荀彧,可能大傢覺得是完全為瞭湊羈絆出現的,但是恰恰相反,他是僅次於曹操的全隊第二輔助,戰意配合前排超高傷害幫助司馬父子收掉對面1號位,回復兩點怒氣,控怒時提高戰鬥節奏,滿怒時增加技能10%傷害(1點溢出怒氣5%傷害加成,網上有實測)。此外,這個陣容全部5名武將中有4人帶吸血,唯一沒有吸血的司馬昭擁有逆天的輸出能力,破吳4破蜀8怒殺6,並且司馬懿,鄧艾,曹操三人本身都有超高統帥,要想秒掉,難上加難。

上場:司馬懿 曹操 鄧艾 司馬昭 荀彧

小夥伴:張遼 賈詡 曹丕 張郃 程昱 楊修 郭嘉

共激活羈絆25項,平均每人5項,等級80

總攻擊羈絆282%

總生命羈絆374%

總防禦羈絆28%

對比傳統的張郃司馬郭嘉張遼曹操的雙限時魏五子陣容:

總攻擊羈絆數:269%

總生命羈絆數:417%

總防禦羈絆書:56%

這套陣容特點是鎖定戰鬥在局部進行,除瞭曹操的AOE,所有的輸出都集中在司馬和鄧艾對位的敵人身上,火力非常集中,一改魏國輸出疲軟的頹勢。

羈絆方面,雖然都是單項羈絆不如五子一開就是2個,但是能夠開全帶來的收益也不小,並且魏國五子羈絆是公認最廢柴羈絆沒有之一。

羈絆總和方面,雖然顯性血量上感覺弱於原來的五子陣,但是隱形血量有瞭很大提升,除去司馬和曹操兩人之外,新將鄧艾和荀彧的吸血技能分別增加相當大的隱性血量,使整個隊伍的存活率有提升。不是很多人羨慕呂蒙的回天麼?但是這樣5人4吸血的陣容回天又如何?

很多人看重5人羈絆的1羈絆2屬性提升的優點,但是忽略的瞭天賦所帶來的提升。為什麼12資質的張郃能夠被重用?後排暈?突襲?都不是,強大的是+6+7天賦,按照攻擊期待值的算法,這兩個天賦提供瞭張郃相當於40.2%的傷害提升,已經超過瞭普通3人羈絆所能提供的極限,這是張郃強的地方。

最後,這個陣容必定有它的弱點,著重前排的戰鬥必然會被某些高格擋或者無敵將卡住,司馬的存活與否依然是勝負關鍵,但是在己方回怒,敵方扣怒這樣的條件下,還是有望再下一城。