曹操之野望橙時代更新以來對當前PVP影響

曹操之野望橙時代更新以來對當前PVP影響,首先是土豪這部分人相當一部分是托一般盤踞各區的前十名,最差不出前20,他們手裡一般至少準備瞭兩套陣容,也不排除對某國情有獨鐘的。這部分人是這個遊戲的風向標,他們根本不關心什麼可笑的”國傢榮辱“,基本跟著版本走,哪個國傢強走哪國,反正老子花瞭最多的錢,我就是來虐人的,打的過你我就死命虐,打不過你我換跟你一模一樣的陣容靠錢接著虐。

再者是中R:這部分有一定的經濟實力,穩居在20-50名,在自己的陣容裡搞一到兩個BOSS級的人出來問題不大,但是基本吃不消換陣容。所以這部分人是最關心遊戲的風向標的,花瞭比較多的金錢卻非常容易因為一個版本的更替而暴躁,比如紫卡時代的雙限時陣容現在都面臨著10張限時卡的折磨,而中R又不像土豪如此闊綽。

最後是小R和人品較好的平民:這部分玩傢隻能負擔起一個+7的限時,人品差的隻能有一個限時小夥伴,現在正因為橙卡而多出來的5張限時卡感到非常沮喪。

0元黨和RP不好的成長計劃黨我就暫時不提瞭,這部分玩傢一般心態也比較好,玩的下去玩,玩不下去走,反正沒怎麼投錢。先從小R和臉比較好的平民開始分析,盡量客觀詳細。

小R和平民之間的戰鬥,我總結如下,過街老“蜀”,人人喊打。

競技場基本從三四十名之後,尤其是老區,就是蜀國每天打到吐為止還要接著打的蜀國內戰,然後魏國研究怎麼噴蜀,吳國研究怎麼燒蜀,群雄研究怎麼毒蜀。

紫卡時代的張飛,這種不該存在的東西本就是要接受制裁的,張飛一口把對面前排三個人噴到第二回合才能放技能,再靠馬超一腳把對面後排的一個人壓到第三回合才能放技能,也就是說在蜀國先手的前提下,其他三國甚至是蜀國內戰的對手隻有2個人能在第一回合放出技能,再加上蜀國大羈絆帶來的戰鬥力優勢,導致在同等投入下蜀國對於其他三國是永遠先手的。所以如今漫山遍野的蜀國和其他3國對於蜀國異常的怨恨是完全可以理解的。

但是現在,紫卡時代已經過去,過去再輝煌現在也沒一毛錢用。

現在的小R和平民魏國,如果你依舊堅持夏侯——郭嘉——張頜(甲魚)這個無限時鐵三角的,那麼恭喜你,你熬出頭瞭,張頜再也不用叫小馬超瞭,張頜就是張頜!當今放三前二的後排殺手(太史慈不能忘瞭他),和張頜對位的人除瞭特殊天賦和主公加怒,否則是永遠放不出怒氣的。再談夏侯,當今魏國最強的蜀國殺手,你沒看錯,橙夏侯就是為瞭虐殺蜀國而生的,橙夏侯70的格擋幾率可以讓對手降怒,張飛和關羽都是橫排前排攻擊,橙夏侯將和甘寧一樣成為蜀國不可逾越的障礙,配合上曹操,郭嘉(有的陣容還帶甲魚)的控,絕對讓小R的蜀國生不如死。現在是7怒時代,張一口再也沒辦法靠先手限制夏侯和郭嘉。我個人不太推薦上沒五子的張頜,目前來說最適合魏國的平民陣容是夏侯–郭嘉–甲魚–曹操–華佗。雖然羈絆略坑但絕對奇效,除瞭華佗4個控,而且5人全橙。不要跟我說什麼40W的馬一腳和30W的突突雲,這個分段你碰不到這樣的人的。等你已經能上升碰到這種豪瞭那蜀國也基本完蛋瞭。

吳國,甘寧再也不怕被張飛先手瞭,再加上本身吳國就是蜀國的爹,現在的小R吳國眼裡基本是不把4W內的蜀國放眼裡的。同時由於橙太史的現身,吳國正式取代蜀國成為最劃算的小R和平民投資國傢。你隻需一個周瑜小夥伴,就能獲得一個非常高的收益。蜀國在大R領域慘敗後終於也失掉瞭小R領域。別說你的太史慈會被趙雲一槍突死,小R蜀國一般不是雙奶就是甲魚,能一槍突死你的趙雲至少比你高幾十名。

群雄,目前群雄最流行的屌絲陣容:董卓+甲魚+呂佈+華佗+袁紹這次徹底坑比瞭。除瞭甲魚和雞肋華佗其他3個都沒橙。小R群雄也搞不起9個左慈或者9個於吉。屌絲群雄此次堪稱最悲劇的國傢沒有之一。

最後是過街老鼠,被人人喊打的“蜀國”,小R蜀國怎麼玩?你還是按照原來的玩,因為你每天打的百分之九十都是內戰,所以魏國的超車和吳國的超凡對蜀國其實影響並不大。如果你聽我一句勸,就不要在執著於把張飛放一號位瞭,洗個雙抗爆放後排等對面馬超給你上個BUFF,然後你就會知道張飛永遠是那個猛張飛,即使平民的張飛一口噴掉對面二三十萬也不是夢想。

從進三四十名之後,尤其是老區,蜀國玩傢的數量全面減少,吳國玩傢的數量急劇增多。

4個國傢之間也終於開始瞭混戰而非三人集體滅鼠。

在這場混戰中,吳國仍舊是領先者。因為蜀國在同等戰力永遠是吳國的送分童子,尤其在失去瞭張飛先手的意義之後甘寧從一堵墻變成瞭一座山不可逾越,劫炎或者刑天甘寧更是喜馬拉雅山。相反擁有超級後排殺手於吉的群雄開始成為瞭吳國的噩夢,同時配合呂佈,甲魚,張角的群傷,讓甘寧在群雄面前不值一提。目前搞不起9橙左慈的群雄最流行的陣容是呂佈+董卓+張角+於吉+甲魚,對吳國和魏國都有很強的壓制性。魏國在這個階段,因為張頜終於熬出瞭頭,所以在換陣容上有瞭超強的機動性,但是也容易被針對,比如對面會刻意送個主角來給張頜殺。

蜀國對以上任何一國都不具備優勢,對甘寧甚至還要叫爹,但是這個分段的蜀國擁有瞭這個遊戲裡最可怕的存在,套裝趙子龍。套裝趙雲這個東西,無視一切綱常倫理道德,4虎加劉備說白瞭就是4個基佬保一個趙雲超神,趙雲死瞭另外4個也一起陪葬。蜀國是唯一一個你前兩個回合把他們打的越慘你越害怕的國傢,尤其是後排張飛和趙雲同時發威的時候,瞬間透心涼。但是殘血反殺畢竟不是次次可以發生,所以這個分段的蜀國非常不穩定。

中R之間的戰鬥,吳群略為占優,魏國靠換位,蜀國永遠猜不到輸贏。首先我先說現在單限時小夥伴幾個收益最好的陣容。

過去最劃算至今也最劃算的蜀國陣容是張飛,關羽,馬超,華佗,甲魚。首先是因為五虎的存在以及關張馬爆表的三圍導致這個陣容在平民陣容裡攻防一體,戰力極高。同裝備下其他國傢基本都得後手,有瞭張飛馬超這兩個先手怪物使得對陣其他國傢基本未開戰先贏五分。在橙卡時代這個陣容有所削弱依舊是極其兇殘的,因為這個陣容最可怕的地方就是控+肉,甲魚和張飛還是群控,除瞭甲魚其他四個人橙卡都肉的令人發指。但是這個陣容最大的缺點就是對上加7趙雲毫無辦法,因為你沒有點殺,趙雲又不吃減怒,一旦趙雲甚至殘血張飛開啟瘋狗模式你隻能乖乖投降。但是我說瞭,這個陣容非常的穩定,橙卡時代這個陣容能全橙而且都偏肉,基本能贏的你絕對輸不瞭,特別吃魏國,但是也不可能打到太高,因為再上去都是神裝趙雲。

張飛,關羽,馬超,華佗,劉備,這個陣容真的是非常親民和劃算,也是現在平民玩傢和喜歡推圖的玩傢最愛的陣容,戰力也極高。但是這個陣容PVP有個極其嚴重的問題就是輸出太匱乏瞭,輸出點除瞭馬一腳就隻剩張飛瞭。內戰尚可但是碰到吳群都得叫爹,吳群最喜歡的就是打延長戰,這個輸出嚴重匱乏的陣容非常容易變成送分童子。即使打內戰碰到+7趙雲也是毫無辦法。如果有條件還是上甲魚,無論下劉備還是下華佗都行。

其他玩法就是帶太史慈(帶曹仁的普遍不多瞭,因為曹仁沒橙,血量被張馬關超車太嚴重,戰略意義驟減)。帶太史慈的蜀國說白瞭有點魏國的意思瞭,後手換陣容的餘地非常大,但是也非常容易被人換陣容立馬打回來。蜀國帶太史慈開不瞭江東柱石,導致基本屬性奇慘,小R不可能把僅有的神裝先給太史慈,所以蜀國帶太史慈一旦碰到有鐵壁或者送死的主角,就非常蛋疼,自己沒把別人點死已經吃群傷吃飽瞭。如果你能換陣容摸到周瑜,張頜鄧艾(先手的情況),馬超,你就非常爽瞭。

給平民,小R蜀國的建議,有條件務必抽+7趙雲,因為同等條件的內戰,蜀國這幾個單限時夥伴的陣容都太被+7趙雲克制瞭,實在RP不好或者不打算投錢,可以存幾個12將等變身,如果薑維的橙能提升的話就用張飛關羽馬超華佗薑維,這個陣容目前戰鬥力最高但太缺乏控制和輸出,薑維的橙隻要能提升控和輸出任何一個,就絕對是必上的。

再說吳國推薦的陣容隻有一個也是目前這個遊戲最兇殘的限時夥伴陣容。

呂蒙陸遜甘寧太史慈孫權。此陣容在紫卡時代就是平民吳國的不二選擇,羈絆極好。但是紫卡時代的太史慈實在太醬油,30W以後完全是拖油瓶,橙卡時代終於把這個短板給彌補瞭。首先吳國的太史慈不再是蜀國陣容裡的小龍蝦,而是澳洲大龍蝦,開瞭柱石和橙卡的三圍提升導致基本屬性完全及格瞭,還有孫權的光環,導致大龍蝦點人又疼又不讓你動。但是這個陣容有2個問題:

首先目前是孫權的12紫將目前實在太不夠看瞭,而你又不可能讓陸遜呂蒙太史慈去前排,使得吳國等於在很早的時候就會送掉前排的主角和孫權進入4打6的模式,太史慈點的順利可以變成4打5。而且太史慈本身不免疫任何負面狀態,一旦被張頜,馬超先手會永世不得翻身。

第二個問題……….是周瑜對東吳實在太重要,大龍蝦再強也實在不能替代周瑜的位置,所以有條件還是老實抽周瑜吧。如果你的目前隻是想稱霸小R的分段,那這個陣容讓你吊打無+7趙雲的蜀國是綽綽有餘瞭,能先手連出暈和麻痹的話也完全不虛+7趙雲。碰上魏國看龍蝦和張頜誰先開炮,打非土豪群雄更是穩虐。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *