曹操之野望國傢隊吳國武將特點分析

吳國作為遊戲中四大陣營之一,其國內的武將都有著怎樣的特點呢,怎樣才能玩好這個陣營,發揮出其最大的實力?今天小編這篇攻略就來具體為玩傢們分析。

1、很多玩傢說吳國的特點就是攻擊向,這要分兩面看,在當前版本下吳國得益於周瑜補全江東柱石的羈絆,確實強勢,但從長遠看這個優勢會在開放趙雲後變得毫無優勢,目前已開放的四個五虎上將全部都有3個加攻羈絆,羈絆的攻擊加成優勢在開放五虎上將羈絆後將變得無可比擬,當然這是後話。但是不得不吐槽下蜀國就是親兒子,哪怕以後開放的趙雲比劉禪還差,你弄一個扔小夥伴,其他四個五虎的攻擊也夠你受的,這還不論武將本身的技能和天賦有多牛逼。

2、個人認為吳國其實算是主中期的一個陣營,前期湊齊必要武將比較困難,後期有可預見的蜀國之強盛,吳國其實也就是在當前版本下看上去很美而已。吳國最大的特點應該是羈絆相對純粹,羈絆純粹的意思是:一、在同樣的上陣武將數的前提下,比其他陣營獲得更多的羈絆加成,二、可以以有限的小夥伴獲得超越其他陣容的極佳的羈絆加成效果,三、受制於羈絆,武將靈活調配的空間有限。

3、吳國缺少優良的群控和群輔將,如果你手握張飛郭嘉,在戰力略低的情況下,後手還有能翻盤的希望的話,用吳國陣容想做到後手翻盤是沒有可能的。因此吳國唯一的出路是最大效用的激活羈絆,以多羈絆換高戰力,以高戰力換先手,以先手換生存。

因此,對於想用吳國陣營做長久發展的玩傢而言,並不是你抽到周瑜就表示可以開始玩吳國,湊齊江東柱石才是吳國的開始,否則的話即便你手握周瑜,一樣不如當前主流的魏國陣容或是蜀魏混搭。如果是這樣的話,我建議還不如用蜀魏混搭走沖級路線,以等級換裝備優勢從而達到高戰力的目的,可能玩得更輕松,效果更好。