星紀元全方位詳細攻略

我想很多玩傢都被《星紀元》的畫風所吸引這也是大傢玩這款遊戲的主要原因之一,而在遊戲中,許多玩傢對於卡牌的搭配組合並不是很瞭解,由其是新手玩傢,一個好的牌組,不僅可以將戰鬥力最大化,而且還可以盡量的節省BC,所以對於牌組這方面,以下小編這裡就給出一些建議,希望對玩傢們的遊戲會有一定幫助!

星紀元全方位詳細攻略

這篇攻略的目標人群:

想長期玩,時間充裕但不想花費過大的活躍玩傢。全篇攻略將圍繞這樣的新手如何在這款社交遊戲中找到準確定位,獲得實力上的快速提升這一主題展開。

初始準備工作:
1. 瞭解遊戲的基本設定,在遊戲規則方面脫離小白的行列。
2. 通過註冊帳號,打開1級新手禮包,如果召喚出5星卡牌,該帳號保留,否則,繼續註冊新帳號。理想條件下,新人有5-10個初始5星的小號就算出色的完成瞭第一步,然後返回各個帳號,加盡可能多的小號好友,最好不超過5級(理論上,當你開始真正使用這些帳號時,這些好友基本已經棄坑)。
3. 玩傢需要到星紀元針對自己遊戲終端的交流群去,混個臉熟,找到一個大腿,求包養前20級。前20級,你隻需要1個且隻需要1個大腿好友,當然加一群1-10級的小號提升AP也是不錯的。然後清理掉你好友裡面超過10級的好友,盡量不要幹擾大腿帶你刷怪。
4. 下面就是和大腿的互動瞭,最佳的互動時間是周二周三周六,刷每日地圖經驗翻倍(周三是增加67%),這樣全ap加點到20級,就可以基本不用吃藥。新手隻需要做的就是不停探索活動地圖2ap消耗的那張圖,2-3bc放出感染者,然後大腿秒掉,然後繼續。
5. 當你升到20級時,最多1個小時以後,你此時應該還剩下4張召喚券,背包裡面如果臉不是太黑就會有1-2張4星卡,若幹3星卡。此時用剩下的4張召喚券試試運氣,如果運氣好也許會有5星。如果大腿時間充裕,你可以繼續和大腿刷你準備的其他小號,當所有準備的號刷完以後,你從中選擇一個作為今後的帳號。
6. 選定帳號以後,刪除棄坑好友,盡快加滿活躍的好友,至此,新手的準備工作已經完成。

積攢實力階段:
玩傢定位篇
邁過準備期的新手,應該有幾張不錯的卡牌,但缺乏金幣,缺乏狗糧。如果在自己有限的卡組裡盲目的強化自己的卡牌將導致自己經濟上的窘迫。因此,新手應該非常清晰自己的定位,你現在還沒有實力去秒怪,沒有實力去搶暴走,你隻要做的是找到一群活躍的好友,用最低的2BC卡伊美娜舔到能看到的所有感染者,你就出色的完成瞭這個階段的任務。除非你能用極小的BC(小於15)秒殺殘血怪或者BC多到用不完,否則不要沖動去盲目搶怪。至於遊戲中的活動,對新手來說積極參與就好,但不要盲目沖動的投入大量藥品去沖,因為以你現在的卡牌實力,投入再多的藥品,回報率也低的可憐。

實驗室分解篇
每天把你收集到的1-2星卡牌集齊8張送去實驗室分解,會隨機得到藥品或者召喚券,或者天狼星。不要抱怨自己的運氣太差得到的都是金幣,雖然是分解是幾率問題,但數量決定質量,如果一天能分解200+的卡牌,那上述這些獎勵的獲得就變得水到渠成。

狗糧搜集篇
狗糧不足是困擾大部分玩傢的問題,如何在有限的apbc投入下獲得充足的狗糧,這就是在考驗玩傢精確計算付出與回報的能力。做狗糧的最佳時間是周五,最好的狗糧是在一個掉落3星卡牌的地圖(bc消耗最多不要超過4),反復跑這一張地圖,如果急需狗糧,那麼這個時候,以往積攢的藍藥都可以用上,不需要吝惜,因為無論你到多少級,做狗糧一周隻有一次機會,而且狗糧長期不足的現狀幾乎會陪伴你整個星紀元生涯 orz。這樣做的好處有兩點,首先4BC3星卡性價比很高,另一個是跑圖自動合成省去強化費用,而且周五自動強化經驗翻倍。比如10張3星自動合成,你得到實際卡牌相當於10×2=20張卡牌,再用自動合成的高級卡牌當狗糧時,這張卡貢獻其70%的經驗,但周五強化經驗翻倍以後,你實際得到的10張卡最終效果為10×2×70%×2=28張卡,回報率為180%,非常可觀。
加上平常你積攢的三星,多餘的四星(一般4星卡需要4-5張滿破,超過這個數量的同名卡牌就是多餘卡牌)卡牌,各種天狼星,那麼第一個周五將你最具實力的卡牌強化到高級將不是夢想。

星幣篇
經濟基礎決定上層建築,如果玩傢盲目提升自己的卡牌實力,而忽視瞭星幣的合理使用,那麼經濟危機的到來將會讓你體驗到現實世界中的殘酷。如何提升自己的星幣數量取決於開源節流兩個方面。
開源大傢渠道差不多,實際原理都是apbc轉化為星幣,那麼缺錢時在每日地圖星幣翻倍時多走走圖是個方法。另外,除非你已經處於赤貧,否則不要將1-2星卡牌出售而放棄對實驗室分解的堅持。從長期來看,實驗室分解的收益是出售卡牌換取金幣不能比擬的。
節流方面,如果你按照狗糧篇的方法的話,就已經節約瞭可觀的星幣瞭。再加上一點,除非你急於求成,要將一張收益很高的卡盡快提高等級,否則不要嘗試逆合成。逆合成這種方法從長期看隻能給你帶來的是短期的快感和長期的悔恨。還有一點就是,一旦某張卡牌被強化到很高級瞭,那麼就請保留它,除非真的非常無用,否則反復的強化可以逐步榨幹你來源渠道有限的星幣。

星紀元全方位詳細攻略

挑選卡牌篇
如果你偏好隻是卡面有愛的話,請跳過這個部分,這個部分隻討論冷冰冰的卡牌參數和技能。
如何鑒定一張卡牌的好壞是困擾絕大部分玩傢的問題,大部分玩傢隻能通過直覺來粗略判斷一張卡的強弱。那麼在此,我給新手提供一種判斷卡牌好壞的方法,僅供參考。
先不談技能方面,每張卡牌有3個核心參數,HP,Atk和cost,那麼如果一張卡牌HP和Atk的雙圍/cost值,我們定義叫DC的話,那麼DC越高,該卡的性價比越高,這點很容易理解。
每張卡牌都是有兩個階段的成長的,變身前每級有特定的成長率,一般情況下,變身後成長率會發生變化。卡牌可以分為三類,早熟型,這類卡牌尤其是高級卡牌是玩傢的福音,拿到卡滿級以後就有一定戰力。高性價比的卡牌滿級DC值一般超過1200;晚熟型卡牌,一般萌卡往往是晚熟型的,玩傢除非已經可以滿破,否則不要優先升級這樣的卡牌,晚熟型卡牌變身後成長往往非常驚人。均勻性卡牌,比較中庸的類型,變身前後成長性變化不大。

這裡給大傢一個參考標準,由於現在卡片開放數量有限,這個數據僅供參考:
滿破卡DC高於2000屬於優秀卡牌,目前滿破卡牌能達到此項標準的有:
5星龍皇 維蕾塔 2072
艾麗塔 1922(接近2000)
3星天機 琉魅 2460
2星龍皇 伊娜美 3700

卡牌技能方面,跑圖刷怪和未來的競技場技能收益是不同的。跑圖由於一般卡組至少可以堅持4輪以上的輸出,因此dps技能增加攻擊的收益,一般比不上回血技能,一次高級回血可令團隊多撐1-3回合,收益要遠高於dps的輸出提升,對面的感染者等級越低,攻擊越低,回血卡牌的技能收益越高。
從上面的推論就可以猜想,未來競技場中dps卡牌將相反的獲得一定優勢,在有限回合中,dps的爆發力有可能使對方奶媽回血技能無法觸發而被幾輪秒殺,因此dps技能絕對不是雞肋。隻是根據紅色字體的約束條件下,不同技能不同條件下適應性不同而已。
具體技能分類和觸發條件,請玩傢自行摸索,找出自己心目中的強卡。

搭配卡組
新手如果走到這步,說明已經初步具備當大腿的潛力瞭,遊戲各種技巧,玩傢也應能得心應手。配置卡組這裡隻討論跑圖。簡單一句話講,用最小的BC秒掉對面的感染者就是配置卡組的精髓瞭。在7月15日活動結束之前,這句話可以更精煉為1張卡1刀秒掉近乎滿血的感染者,那這個卡組就是最合適的卡組。有倍卡活動期間,請重新計算活動卡的DC值,便於個人判斷卡牌優劣。
總結,以上就是小編整理的心得攻略,希望能幫助到對此款遊戲感興趣的玩傢,也請多多關註k73.com網站!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *