星界邊境Starbound地下城與村落心得

在遊戲《星界邊境Starbound》中,地下城是非常重要的一個地點,在這裡我們可以刷到很多裝備,但是難度也會較大,同時關於村落裡面也有很商店,在這些商店裡我們可以購買到各種大傢想要裝備道具,對於新手玩傢們而言,這些是必須要去瞭解的。

關於地下城:

目前也進瞭幾個地下城瞭,地下城是個刷裝備的好地方。一般6級左右的星球,地下城的怪是8級左右,但難度遠遠大於8級。目前最高去過9級星球的地下城,以目前的銀套去地下城,一不小心就是被秒殺。

像遺跡,監獄,地下工場這些有很多拿機槍的敵人,非常難對付。連發步槍的敵人沒什麼威脅,但是狙擊槍和半自動步槍的敵人就很煩瞭。他們的擊退距離非常遠,傷害又很高,8級狙擊兵打在我銀套的身上幾乎要瞭40%血。如果兩個機兵一起站你面前,沒有盾根本沒機會靠近他們。好在,盾這個神器能把他們的子彈全部防住,而且盾抗起來幾乎沒有擊退。另外,如果你離一個機槍兵足夠近,他的子彈是在你背後發射的,打不到你。

關於地下城掉落,一般都是掉落跟他們等級同樣破甲等級的武器和藥水。目前隻撿到三種藥水,紅色回復,黃色發光,藍色??(有個鞋子圖標,不過沒見到效果)武器方面還有幾率掉落帶屬性攻擊的武器,品質為綠色。火焰就是連續燃燒掉血,毒也是連續掉血不過傷害間隔長傷害高。雷電攻擊後會甩出一道旋風(確定不是風屬性?傷害還可以),擊退距離很遠,擊退後還會被隨後的旋風打中。

地下城有很多莫名其妙的裝飾品,拿回傢可以放3D打印機上掃描,花費100-200。之後就可以用錢直接把這些裝飾品打印出來。目前走訪瞭眾多地下城並沒見到有BOSS或精英怪之類的存在。

關於村落:

走遍瞭幾個星球才發現瞭一個村落,環境是MOON,一個全都是avian(鳥人)的星球。村落很大,武器鋪,服裝鋪和食物鋪都各有幾個。賣的武器都是白色品質,跟地下城打到的同階段等級的武器都是一樣的,但外形都很酷炫。

星界邊境Starbound地下城與村落心得

藍圖還是不要買瞭,一個8級的星球村落賣的都是8破甲的武器,但藍圖的武器都是等級5。衣服就是當地人日常穿得衣服,裝飾用,屬性很爛。食品沒仔細研究,目前來說還沒什麼用處。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *