日本人氣NO.1手遊《泡泡戰紀》開發團隊專訪贈限量女神卡

發佈日期:2014-02-13 15:38:15   發表來源:廠商供稿   編輯者:小豬

知名聲優遊戲配音加持搭配高質素美術原畫搶先曝光!
 
   由日本知名廠商ADWAYS精心研發,海外授權由Efunfun平臺獨傢代理臺港澳的《泡泡戰紀》,ios及Android雙版本即將於2月20日星期四中午12點正式上線,在日本超過40,000條五星好評的豐富內容保證讓臺港澳玩傢一玩就上癮!而正逢西方情人節來臨之際,我們也特別採訪瞭日本遊戲製作人Kacchi,一齊分享遊戲的研發歷程,同時也廣邀玩傢們一起來欣賞「泡泡戰紀」精湛的高質素美術原畫!
 

 
以下為「泡泡戰紀」遊戲製作人Kacchi採訪報導。
 

 
日方美女製作人Kacchi祝臺港澳廣大玩傢元宵&情人節愉快。
 
問:請Kacchi能簡單介紹下「泡泡戰紀」製作開發團隊以及研發這款產品的背景嗎?
 
Kacchi:臺港澳這邊的玩傢可能對我們ADWAYS不太熟悉,我們於日本從2010年起涉足智慧手機社交遊戲以來,已經製作發行瞭多款熱門遊戲,例如其中的「カイブツクロニクル」(臺譯「怪物世界」)曾在2011年至2012年間長時間佔據日本Apple App Store暢銷榜前三位。
 

CV:「這本書真有意思,雖然我不太明白寫瞭什麼」
一身和式打扮,能從「虛無」中悟出「智慧」的「智慧女神」墨提斯
 
   「泡泡戰紀」這款遊戲的日文名叫做「古の女神と寶石の射手」,研發始於2012年9月,當時日本社交遊戲市場上卡牌遊戲和各種休閒小遊戲玩法相結合的遊戲就已經非常受歡迎。當時我們想到大傢小時候幾乎都玩過的經典休閒遊戲泡泡龍和卡牌遊戲結合起來一定非常有趣,並且沒有看到過同類型玩法的卡牌遊戲,於是開始瞭這款遊戲的研發,研發時間長達一年,2013年10月在日本上線後取得瞭非常喜人的成績。
 
問:請問能夠介紹一下「泡泡戰紀」這款遊戲的遊戲特色嗎?
 
Kacchi:我們這款遊戲最大的特色就在於它是一款以創新型的泡泡龍玩法為戰鬥系統的卡牌手遊。傳統的泡泡龍玩法如果直接和卡牌遊戲結合,在節奏感等方面會有一些問題,所以我們對於泡泡龍玩法進行瞭創新性的改良,我們花費瞭非常多的時間嘗試瞭多種方案,並且不斷優化操作體驗,最終才有瞭這個我們覺得操作爽快有趣且耐玩的戰鬥系統。
 

CV:「嗚嗚……拼命地戰鬥,結果卻弄得敵我雙方都全軍覆沒……」
將同伴聯同敵人都一起打倒的「戰神」阿瑞斯,是個孤單上戰場的哭哭啼啼的小女孩
 
   在世界觀方面,我們基於大傢熟知的希臘神話創造瞭一個平行的架空世界,將眾神化身為女神萌妹,並獨創性地在遊戲中用連載的史詩般情節的輕小說,揭露不一樣的諸神與泰坦戰爭故事。而且每一張女神卡都有獨自的聲優配音哦。
 
問:目前手遊市場卡牌遊戲眾多,「泡泡戰紀」的定位和目前市場上的卡牌遊戲有哪些不同點 ?
 
Kacchi:我們這款遊戲是卡牌遊戲和大傢所熟悉的泡泡龍遊戲的結合,並不像很多卡牌遊戲那樣是比較直接的數值的比拼,戰鬥系統是改良的泡泡龍系統,上手非常容易,操作感爽快的同時也有一定的緊張感,僅憑直覺就能玩的不錯,但提高技術並稍微動一點腦筋能玩的更好,可以說是既簡單又耐玩。
 

CV:「大傢隻要做開心的事就好瞭,你不這樣想嗎?小厄洛斯」
喜歡沐浴的「美神」阿佛洛狄忒是個快樂主義至上者,與「愛神」厄洛斯感情最為深厚。
 
   同時我們卡牌原畫都由日本極高水準的畫師製作,在日本眾多的卡牌遊戲中美術水準也屬於上乘。我們相信無論是休閒玩傢還是硬核玩傢,無論你是想收集各色不同的女神卡牌還是想成為傲視群雄的技術高手,或者隻是想消磨時間,都能在這款遊戲中找到樂趣。
 
問:「泡泡戰紀」除瞭泡泡龍玩法和其他卡牌遊戲不同之外,如何與其他卡牌遊戲做出區隔的呢?
 
Kacchi:除瞭泡泡龍玩法上的創新之外,我們在遊戲的其他方面也有一些有特色的地方,例如遊戲中加入瞭描述遊戲背景故事的輕小說模組,並且隨著遊戲的運營進行連載;
 

CV:「乾脆俐落點!」
手持P90愛槍的「毒醫」阿斯克勒庇厄斯,
無論救人或殺人都在追求「乾脆俐落點」的境界
 
   在卡牌的培養方面,除瞭常見的強化合成與進化合成,我們還加入瞭紋章註魂系統和覺醒系統。另外就像前面所說,我們卡牌原畫的高品質,以及每位女神卡牌都有自己的獨白配音也是一大特色。
 
問:「泡泡戰紀」卡牌的配音都是聘請日本名聲優配音,能介紹下相關情況嗎?
 
Kacchi:每一位女神都有獨白配音,從蘿莉到禦姐,不管喜歡哪種類型相信都可以找到自己喜愛的女神。
 

CV:「哈哈,我得到小貓瞭!」
自稱「愛的傳道師」的「愛神」厄洛斯,中瞭她一箭即會陷入戀愛,
不過她射箭的對象總有點不合常理,令眾神稱呼她為「恐怖的傳道師」
 
   我們的聲優陣容包括像釘宮理惠和澤城美雪這樣曾為多部著名動漫配音的專業聲優,也有初出茅廬的新人,重點是我們為每一位女神都製作瞭適合她的聲音,值得細細品味。
 
問:「泡泡戰紀」未來的開發計劃是如何的呢?
 
Kacchi:在穩固現在以闖關過任務為主的遊戲基礎上,我們計畫不斷的給遊戲加入更多更有趣的新內容,例如玩傢多人協作的世界BOSS、泡泡龍即時對戰PVP等新系統,敬請期待。
 

CV:「方位040、 距離1200 捕捉目標,軍艦的熱源反應。進入RPG的射程。開始攻擊……」
半人半機器的「海妖」塞壬,其實她本身不擅長遊泳,
最擅長的是在半空中用RPG-48榴彈炮瞄準,然後讓軍艦沉入海底遊泳……
 
問:「泡泡戰紀」即將進軍臺港澳!請問製作人對這款遊戲的期待以及有什麼想對玩傢們說的話嗎?
 
Kacchi:很高興能夠通過Efunfun在臺港澳發行這款遊戲,這款遊戲代表瞭我們製作團隊對創新和高品質的追求,希望大傢能夠喜歡,我們也將不斷加入更多更有趣的內容,努力帶給大傢更多的快樂,謝謝!
 

CV:「你是不是不希望有我的存在?你肯定、絕對是那樣想的,我不會饒瞭你的!」
「鍛造之神」赫淮斯托斯,一個總會認為自己長得很醜,並為之在意的內向女孩,
她越是在意,鍛造的火焰就會燒得越旺,甚至能煮熟巖漿!
 
●馬上預訂「泡泡戰紀」,領取神秘大禮!
 

 
   《泡泡戰紀》即將於臺港澳正式登陸之際,女神未動,禮包先行!現隻需您填寫正確的手機號碼,並選擇您所使用的行動設備,按下「確定預訂」按鈕即可於遊戲上線後,接受官方透過簡訊所發送的限量神秘大禮及遊戲下載連結;神秘大禮究竟是珍稀女神卡牌,還是進行遊戲所必須的召喚卡牌用「水晶」或是註魂卡牌用的「魂晶」?趕緊搶先其他玩傢快上線瞭解,密切關註官方活動頁!
 
   Efunfun平臺所獨傢代理《泡泡戰紀》,將於2月20日星期四一級棒登臺!想體驗經典泡泡龍加入五行創意玩法、豐富想像力的戰鬥模式,想將前所未見過的希臘女神一網打盡的玩傢,就要密切關註Efunfun平臺《泡泡戰紀》官網及粉絲頁,還有大量好康活動喔;同時,我們也賀各位玩傢元宵佳節及西洋情人節,節日愉快!
 

本篇新聞相關連結:
※ Efunfun遊戲平臺
※《泡泡戰紀》粉絲頁

※《泡泡戰紀》活動頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *