新劍俠傳奇視角補丁說明

《新劍俠傳奇》相信經過之後幾周的優化遊戲會得到不錯的改善,不過對於現在還存在的一些問題,比如開頭cg無法跳過等,下面帶來明間大神的補丁,大傢可以根據自己的情況來選擇。

新劍俠傳奇視角補丁說明

Esc暫停功能:遊戲中按Esc可以暫停遊戲,再次按Esc恢復遊戲。

新增視角操作方式:隱藏遊戲鼠標,鼠標移動時自動轉換視角。遊戲中按下左Ctrl(請註意是左側Ctrl……右側的無效)可以切換原始視角操作方式和新增視角操作方式。

補丁文件解壓覆蓋在 遊戲安裝目錄\XJXCQ\JXCQ_Data\Managed\

請註意備份原版文件。

下載地址:K73傳送門

說明:

1. 這次的補丁改動較大,加上我的遊戲進度非常之慢,無法對整個遊戲流程進行測試,因此請切記備份原版文件!如果出現問題,將文件還原即可。歡迎大傢測試和反饋~

2. 暫停功能隻暫停遊戲進度,並不暫停界面的操作,例如F1呼出狀態菜單等。另外暫停後仍能接受一次普通攻擊操作;對於在遊戲劇情中暫停時,將延遲一句對話。

3.新增的視角操作方式其實並不改變遊戲中攻擊的方式,鼠標實際上是被鎖定在瞭屏幕中心,因此仍然遵循原始的攻擊方式:如果鼠標下(鼠標此時在屏幕中心)有可攻擊物體,主角將會轉而攻擊該目標;如果鼠標下無攻擊物體,主角將會對目前的朝向進行攻擊;如果鼠標下有不可攻擊的目標(例如街旁的Npc),將不會攻擊。我表述的不清楚的話,大傢試一下就知道瞭

4.如果因為某種原因(目測可能是Unity的lockCursor的問題)導致鼠標沒有鎖定在屏幕中心(尤其是窗口化遊戲時,這種時候鼠標可能會移動到窗口外),請按兩下左Ctrl刷新一下即可。

5.本補丁仍然帶有前兩發的功能:一個是開場Logo按Esc跳過,一個是主角在攻擊命中時畫面停頓0.1秒以增強打擊感。