新劍俠傳奇結局修改教程方法

《新劍俠傳奇》因為BUG奇多,被玩傢們吐盡瞭槽,但小編還是要說遊戲還可以吧,而且目前遊戲回爐重做瞭,希望能給玩傢們帶來更好地體驗。目前這款遊戲是多結局的,很多玩傢不喜歡每個解決都打一遍,今天小編就給大傢帶來直接通過修改存檔的方式進入多結局。

結局修改教程

遊戲的修改方式有兩種,一種是修改內存,工具有古董級的GameMaster 8.0、FPE2001,也有現在流行的Cheat Engine。另一種是修改存檔,工具有文件比較工具Ultra Compare Professional和文檔修改工具Ultra Edit。

本作結局的修改,從存檔的修改入手。

本作的結局是由好感度的數值影響生成的,因此第一步要找到好感度的地址,嘗試尋找存檔中的好感度存放地址,方法如下:

找到一處好感度會產生變化的劇情點,筆者選擇的是遊戲最後一個對話選項,利用百藥門進入地牢之前的存檔,分別選擇不同的選項使好感度產生變化:

1:放瞭他。(耶律青好感度↑、楊不凡好感度↑)

2:殺瞭他。(趙鶴閑好感度↑)

兩種選項的結果分別存在兩個存檔裡,然後利用文檔比較工具Ultra Compare Professional將兩個存檔進行比對,找出不同的地方。

新劍俠傳奇結局修改教程方法新劍俠傳奇結局修改教程方法

圖示的地方能看到有四個位置的數值起瞭變化,它們就是青兒、小酒兒、趙鶴閑和楊不凡四人的好感度。

如上圖所示,四個人的數值後面都有獨自的代碼:

耶律青:01 40

溫釃酒:01 42

趙鶴閑:01 43

楊不凡:01 44

新劍俠傳奇結局修改教程方法

現在使用文體編輯器Ultra Edit來讀取存檔,搜索01 44找到楊不凡的好感度位置,隨之找到其他人物的好感度,將它們按照結局條件修改成需要的數值就可以瞭。記得保存,再在遊戲裡讀取該存檔,就能打出所需要的結局瞭。

下面筆者給出各結局好感度的參考數值(16進制):

青兒

小酒兒

趙鶴閑

楊不凡

青兒結局

28

11

11

11

小酒兒結局

11

28

11

11

楊不凡結局

11

11

11

28

趙鶴閑結局

11

11

28

11

出傢結局

11

11

11

11