攝像頭提升慢 平板電腦拍照真是短板?

平板電腦的攝像頭真的是短板嗎?日前,蘋果發佈的iPad Air和Retina iPad mini雖然硬體設定相當強大,並且配備了Retina視網膜螢幕。但在後置攝像頭參數上,卻依然保持原裝。這次兩款新品的後置攝像頭都還只是500萬攝像頭,在拍照功能上並沒有改進。

攝像頭提升慢 平板電腦拍照真是短板?1

經常用iPad平板拍照的使用者都應該比較清楚,它的體驗和傳統相機以及手機有所不同。iPad的螢幕既大又清晰,拍照時可以清晰地看到正在拍攝照片的所有細節,這種方式相當於選好效果拍,而不再是以前的拍了多張之後再去選效果最好的一張。

如果平板電腦的攝像頭能像手機一樣進化,加上高圖元、光學防抖、大COMS等高階功能是完全可以替代那些體驗差強人意的功能相機的。當然可能是由於平板電腦畢竟太大太重,不適合外出攜帶。但現在跨界的5-8英寸平板電腦也不在少數,平板尺寸也越來越便攜,相信在將來,平板相機很有可能成為新方向。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *