據報導加拿大半數黑莓預訂者來自Android和iOS平臺

黑莓上周推出BB10新系統以及Z10和Q10兩款新機之後,人們紛紛質疑的一大問題是黑莓對iOS和Android使用者究竟有多大吸引力,然而加拿大帝國商業銀行(CIBC)分析師陶德•庫普蘭(Todd Coupland)日前在一份研究紀要中指出:在黑莓“老家”加拿大,50%的黑莓預訂者目前並非黑莓使用者。

換句話說,加拿大有50%的黑莓預訂者都是其他移動平臺(主要是iOS和Android)的使用者——庫普蘭稱這一比例令人驚訝,還表示他將“密切關注其他地區的這一資料點”。黑莓全觸屏新機Z10的具體預訂數量目前仍是未知數,但加拿大移動運營商Rogers的一位發言人曾表示“消費者興趣很強”。

黑莓的市場份額在過去5年中急劇萎縮,目前已經沒什麼希望取代iOS和Andorid這兩大市場份額之和去年超過90%的主流平臺,最多隻能與微軟的Windows Phone 8拼一拼“老三”的地位,而後者由於易於與Windows 8整合而被很多人視為“自帶設備上班(BYOD)”潮流中的未來新寵。

不管怎樣,黑莓的新機似乎伴著砸了380萬美元的30秒“超級碗”廣告開了個好頭。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *