摩托重磅出擊:可以DIY的模塊化手機!

或許你聽說過“Phonebloks”,一種概念型設計,手機就如同積木一般搭建而成。可能你會覺得這玩意兒就是想想,不可能成真,但是摩托羅拉不這麼認為。今天,摩托羅拉宣佈瞭一個有些類似的項目——“Project Ara”。

這是繼Moto X之後,摩托羅拉歸入Google旗下的第二個大動作,也遠遠比發佈一款手機震撼得多,也比定制手機更猛。

關於這個項目,先來看看摩托官方的說法:“Project Ara的設計包括所謂的內骨骼(endo)和模塊。內骨骼是框架結構,所有模塊都附著其上。模塊可以是任何東西,包括新的應用處理器、新的屏幕或者鍵盤、第二塊電池、脈搏血氧儀,或者其它什麼還沒有想到的!”

還不明白?舉個更直白的例子:嫌手機的攝像頭太爛,想要個更好的,但僅此而已其它都很滿意,再也不用換新手機瞭,Ara平臺就可以讓你拿下舊攝像頭、直接換個新的模塊。

這其實就像一臺PC,覺得顯卡太落伍,買塊新的升級就是瞭,不用買臺新機器。

手機的DIY時代要來啦!你完全可以逐個挑選自己滿意的模塊,打造最強悍的或者最個性的手機。

不要誤會,摩托並不是剽竊瞭Phonebloks的創意,而是正在與之合作打造模塊化的手機,還同時發出瞭人才招募令“Ara Scouts”,希望有志之士加盟助力。

摩托羅拉將在今年冬天提供模塊開發者工具包(Module Developer's Kit/MDK),邀請開發者為Ara平臺設計擴展模塊。

如果摩托能就此取得突破,無疑會成為智能手機產業的一次革命,同時也將重振大摩托的雄風。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *