摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

今天中午封測就要結束瞭,來分享一下玩這幾天對遊戲的理解,希望對新手有一點幫助。「催毀水晶大作戰」是個卡牌手機遊戲。既然是卡牌遊戲,裡面最重要的就是卡牌瞭。這篇文章主要將卡牌的基本設計做一個簡單的介紹。擁有一手好的牌組、掌握牌組的特性,是這個遊戲成為高手的兩大關鍵。

【Point 1 不可不知的英雄基礎觀念】

首先大傢要知道的是,遊戲裡面的卡牌稱之為「英雄」,可以在主選單裡的英雄頁面看到相關資訊。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

英雄頁面裡有分為叁個部分:

1. 「英雄大廳」裡是你目前擁有的卡牌(英雄)。

建議玩傢多多註意自己手上的英雄。不同間的英雄有不同組合,隨時觀察你擁有什麼英雄,可以讓你組出更好的配對上戰場。再來要註意的是,英雄大廳有數量限制,隨時註意左下角的所持數,否則在每天可以抽卡的情況下很快就會爆昌瞭!

建議是每抽完一次,就開始清理你的大廳,開始將卡片進行分類:

哪些暫時留著?

哪些可以先處理掉?賣掉、分解、當肥料?

點選英雄即可觀察英雄的基本資訊,英雄資訊將在point2為大傢做介紹。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

大廳裡擁有的英雄,又可以進行培養/分解/出售。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

(1) 培養可以提高英雄的基本屬性,但是必須消耗一顆培養丸。這個功能在遊戲後期增強英雄的部份應該是很重要的一個關鍵。

(2) 分解用在藍色、紫色的英雄(稀有度高於30)身上,分解後可得魂幣及銀幣。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

魂幣可以用來兌換其他的英雄,而銀幣用途則非常廣,最重要的應該就是衝裝備瞭。要註意的是,隻有藍色跟紫色未上陣的卡片可以被分解。分解後會歸還所有升級的費用。分解時要小心,最好先確定你的牌組不會再用到這張卡,或是你有兩張以上,才考慮進行分解。

(3) 出售用在白色和綠色的英雄(稀有度低於30)身上,出售後可以獲得銀幣。出售功能是你清理垃圾卡的好選擇,基本上稀有度10以下就是垃圾瞭。

2. 「英雄碎片」裡的英雄屬於紫色高階英雄。

須集滿一定數量的碎片。對於剛進遊戲的新手而言,這個部分是不太會用到的功能。(因為有點難集到)

3. 「英雄圖譜」是所有英雄的圖鑑。

可以在這裡看到英雄不同階級時的屬性數值範圍及英雄的基本技能、搭配對象。觀看屬性範圍是非常重要的,玩傢可以從這邊尋找你的英雄對照一下拿的牌是好牌還壞牌,如果對資質不夠滿意,可以將英雄重生。最重要的是,你可以在這裡看出英雄間應該怎麼配對,與配對後可以產生的效果。從這裡可以研究出你的牌組的方向與自己所缺的牌。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

————————————————————————————————–

【Point 2 英雄解析】

遊戲的顏色是最大的分層設定。從英雄圖譜裡,大傢應該可以發現卡片分成白、綠、藍、紫瞭吧?白色是最普通,紫色是最好,這個遊戲有很多都採用此設定。EX.裝備。因此這個顏色順序一定要熟悉。看完顏色以後再來看卡片的階級(EX.紫+2)。最後才是看你素質的數字。因此拿到卡片,可以先看它的顏色,如果是白色就可以考慮直接賣掉。綠藍色可以留著。在選擇你要搭配的組合,專心培養其中五隻上陣角色。點選卡片可以觀看英雄資訊,每個英雄又可以進行以下操作:

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

Part1升階

升階是什麼?英雄從綠色變成率+1就是升階。

Ps.按升階時數值會跳動,但是每次跳動的終點都是固定值。

升階可以提高英雄的等級上限與基本資質,隻是升階要吃掉一隻你稀有度較高的卡片。在升階的時候一定要小心,在確定你的配對組頭用不到犧牲卡片時再吃,吃到你需要的卡片 之後又不好抽的話就麻煩瞭!

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

Part2突飛

突飛簡單來說就是在沒有打怪的情況下提高等級。這是非常需要用到的一個功能。新抽到一張你想用的卡片時,該怎麼讓這張1級的卡跟上你陣容的腳步?打怪又怕會因為數值不夠而降低戰鬥力,這時候突飛就是最好的選擇瞭。比較要註意的是突飛會花費金幣。而且突飛有等級上限(和你的聲望有關)。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

Part3重生

重生可以重新洗牌你的英雄素質。

筆者覺得這真是一個萬惡的設定Orz,就像賭博一樣永遠想要拿到更好的素質。普通重生的資質比較不穩定,如果想要品質較好,可以選擇高級重生,需花掉一顆高級重生石。(可由寶箱取得)

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

————————————————————————————————–

接下來介紹英雄卡片的屬性!

1. 基礎屬性

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

基礎屬性裡最重要的部份是英雄的戰鬥力。

想要提升英雄戰鬥力可以選擇:

(1) 資質較好的英雄(利用重生);

(2) 穿上更好裝備;

(3) 提升英雄等級(去解任務吧,或是突飛),是最易達到之方式;

(4) 選擇升階或培養。

善戰哪路我就該選哪路嗎?

接下來大傢一定會好奇,善戰輔助,那我一定要把她放在輔助嗎?

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

其實不一定。

這一切都和基本屬性裡的技能有關。

善戰A路,隻表示此英雄的技能多半和A路有關,但其實這不是唯一的解。一個英雄有四個技能,要註意的是你需要它的哪個技能。好好研究英雄的技能,可以決定英雄放置的路線。

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

2. 專屬屬性

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

專屬屬性會影響你的牌組配對,與裝備選擇。

(1) 英雄組合會產生不同的上陣效果。

在新手時期大傢會以提高戰鬥力為基本塬則,但到瞭遊戲中後期,或是英雄種類已經夠多時,就可以開始進行配對瞭。

(2) 專屬裝備會讓你的英雄擁有專屬效果。

每個英雄都有自己的專屬裝備,可以產生特定的效果。值得一提的是,一件裝備不隻一個英雄專屬!

摧毀水晶大戰新手卡牌攻略

————————————————————————————————–

在此篇幫大傢做個英雄的簡單介紹。遊戲裡除瞭英雄的基本素質以外,其它如,裝備選擇、五路間在技能與角色配對的抉擇,其實每一個部分都是一個非常大的課題。我自己也還在研究當中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *