搭載OIS防抖鏡頭努比亞Nubia Z5Sn開箱圖賞

努比亞Z5Sn開箱高通800+紅外線+OIS防抖鏡頭

努比亞在13年11月發布了旗下Nubia Z5S LTE/Z5S/Z5S MINI/Z5S MINI LTE四款機型,而由於在網絡制式方面與國家之後下發的文件衝突,在12月又退出了硬件和Z5S LTE相同的Z5Sn,今天我們就來看看努比亞Z5Sn的開箱圖賞。

目前在售的努比亞新機有nubia Z5S MINI/Z5S還有今天我們看到了Z5Sn,而很多網友都不太清楚Z5Sn和Z5S在硬件方面有何區別。而在機身背後的貼紙方面,Z5Sn也和之前的Z​​5S描述相同,我們還是通過圖賞一點一點的為大家解讀兩款兄弟機型之間的差別吧。

此次我們拿到的是白色版努比亞Z5Sn,Z5Sn相比於Z5S最大的區別當然還是售價方面,目前Z5Sn已經在京東和官網銷售,售價2999元,相比於Z5S貴了1000元。這1000元貴在了攝像頭、紅外線傳感器等方面,當然Z5Sn內存從32GB起跳,大於Z5S的16GB起跳。

配件方面,努比亞Z5Sn和努比亞Z5S沒有太大的區別。入門說明書、保修卡、精緻的入耳式耳塞、USB數據線、充電頭、卡針、耳塞的備用橡皮塞等。相比於Z5S,Z5Sn最大的亮點就在於標配了二級,如果說1999元不送二級是考慮到成本,那2999元肯定要送一條高素質的耳機。

|||

耳機的設計和努比亞Z5S相得益彰,都以“紅圈”作為主要的裝飾。在接頭方面,也用了和屏幕四周相同的銀邊作為裝飾,做工方面也十分紮實。至於素質方面,筆者木耳一對。不能給大家更多的建議。

努比亞Z5Sn在整機設計方面和努比亞Z5S沒有任何區別,正面被5寸1920×1080分辨率屏幕覆蓋,努比亞Z5Sn採用了窄邊框設計和全貼合屏幕,屏佔比高和顯示效果也十分逼真。話說努比亞Z5Sn採用了意大利著名設計師的設計,不知道合不合大家的胃口。

機身頂部,努比亞Z5Sn除了配備了500萬像素前置攝像頭,還搭載光線距離感應器之外,還搭載了和努比亞Z5S LTE相同的手勢感應器,可以對懸浮在空中的手勢進行識別。

底部紅圈的Home鍵已經成為了努比亞的標誌性設計,紅圈的兩邊隱藏著兩顆虛擬按鍵,分別實現菜單鍵和返回鍵功能,配備了紅色的背光燈。

|||

背面方面,努比亞Z5Sn採用了白色鋼琴漆塑料材質,雖然整機一體式效果非常不錯,但也不可避免的會有指紋的問題出現。不過整機的寬度僅有68.8mm,使得整機握感不錯,不會覺得過寬而卡手。

攝像頭方面是Z5Sn和Z5S最大的區別之一,Z5Sn採用了F2.0光圈的OIS光學防抖的1300萬像素堆棧式攝像頭,由於採用了光學防抖技術,使得攝像頭位置較厚。這顆攝像頭支持4K分辨率的視頻拍攝,不過錄製一段1分鐘的4K視頻體積700m左右,存儲空間有些吃不消。

底部雙揚聲器的設計也使得努比亞Z5Sn在音效方面非常不錯。並且系統直接支持FLAC等無損音樂格式。

機身頂部,配備了單microSIM卡槽,由於國家相關政策,使得CDMA網絡與TD-LTE和FDD-LTE不能共存,所以努比亞Z5Sn其實是將努比亞Z5S LTE的TD-LTE和FDD- LTE網絡鎖定後的機型,其配置與Z5S LTE相同,不知道今後會不會有大神可以將其破解。

最後要說的就是努比亞Z5Sn的獨立拍照按鍵了,雖然這顆按鍵在Z5S系列所有機型上,但目前能夠採用獨立拍照按鍵的手機是少之又少了。這顆雙程的按鍵手感不錯,配合努比亞的專業相機,簡直是如虎添翼,手機中的單反機的口號也不是白叫的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *