“搞”即是正義! 中手遊《任性三國》今日首測

發佈日期:2014-12-29 09:34:22   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬

      CMGE中國手遊(NASDAQ:CMGE)宣佈,旗下獨傢代理的三國題材3D亂鬥手遊新品《任性三國》(原名:《我煮三國》)今日將進行首次測試。

      該作由有多年街機研發經驗的星龍動漫制作,由中手遊成員企業“隨悅遊戲”發行,主打“繼承純正街機研發理念,並以極致搞怪風格迎合國人喜好”,有望在“重度化”和“輕松娛樂”二者間取得出色平衡。

      中國手遊CEO肖健表示,《任性三國》研發商星龍動漫有多年與日本遊戲企業合作經驗,轉型手遊的首款產品《任性三國》中也是融入瞭諸多街機趣怪爽快元素,粗眉、大眼、沒鼻子的Q版人設很有FC經典“熱血”系列味道。加上遊戲的世界觀天馬行空,“三國人物+日本遊戲人物穿越大亂鬥”的設定,“玩起來很過癮,總有意想不到的事在後頭”。

      《任性三國》研發商星龍動漫CEO鐘成文表示,遊戲的設計理念“既遵循瞭街機方式,也迎合瞭國人喜好”:

      風格方面,《任性三國》力求將三國題材“搞怪”遊戲做到瞭極致。除遊戲中會出現八岐大蛇、天草四郎等日式人物,還有巨型機甲、電磁炮、動感光波等科幻武器,而劇情臺詞也是深得日式爆笑動漫的精髓。

      關卡設定方面,《任性三國》借鑒瞭許多經典街機的元素。玩傢在闖蕩副本的過程中會遇到各種“充滿街機味”的關卡機關陷阱,例如半路被突然冒出的食人花吃掉等,趣味體驗一浪接一浪。

      人物配音方面,《任性三國》特別註重“原汁原味”。遊戲中“天草四郎”、“織田信長”等眾多日本人物,都是花費重金從日本邀請專業聲優進行配音的,“聽起來就跟街機廳裡聽到的喊叫聲一樣,特別有真實感”。

      迎合國人喜好方面,可以留意《任性三國》中“光明大將軍”的特別角色,他是鐘成文本人在遊戲中的化身,而該角色的配音都是由鐘成文本人親自配的。制作團隊成員也會參與其他角色的配音,這樣遊戲便會帶著所有制作人員的情感融入,顯得十分接地氣。

      目前國內手遊市場日趨成熟,玩傢品味也日益提升,新一代的動作手遊,勢必更加重視劇情背景以及遊戲本身的趣味性。像《任性三國》這樣融合“重度”和“休閑”於一身的“街機理念”產品,有望代表今後新一代動作手遊的發展方向。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *