提升31% 傳iPhone5S配A7處理器

        【IT168 資訊】蘋果iPhone 5S將配備全新的A7處理器已不是什麼新聞,而有關這款處理器的性能人們卻瞭解不多。日前,福克斯新聞的Clayton Morris發佈推文披露稱,蘋果iPhone 5S所配的A7處理器相比現有的A6處理器在速度上提升31%左右,並且還會配有一個專門的芯片,用以處理新增的運動追蹤功能。

提升31% 傳iPhone 5S配A7處理器

  性能提升31%

  福克斯新聞的Clayton Morris在推特上披露的說法,蘋果iPhone 5S將會配備全新的A7處理器,其運行速度比現有的 A6處理器要提高31%左右。同時該處理器還可能會擁有一個額外的處理芯片,主要用於新增的運動跟蹤,並且還會伴隨相機功能的升級。

  同時根據國外網站9to5Mac的說法,蘋果正在測試的A7處理器將是全新的64位處理器,這意味著在動畫、iOS 7圖像效果上有更順暢的體驗。並且未來即將發佈的第五代蘋果iPad也可能會使用相同的芯片。

  處理器尺寸更小

  不過,此前KGI證券分析師郭明池KGI分析師在發佈的報告中也已經提到iPhone 5S所配的將是64位處理器。據悉,蘋果A7處理器將會基於ARMv8的指令集,相比較目前主流的ARMv7指令集來說,全新的V8指令集在數字運算和圖像處理能力的性能都將翻倍,而其芯片的尺寸也將會縮小22%。

  並且郭明池還認為A7處理器很可能是64位的處理器,還會支持速度更快的LPDDR3的內存,能夠在性能上相比A6處理器性能提高20%左右。很顯然,A7處理器最新披露性能提升要比預想的更高。

提升31% 傳iPhone 5S配A7處理器

  9月10日發佈

  而除瞭處理器和攝像頭功能的升級之外,還傳聞iPhone 5S很可能集成指紋傳感器。並且按照最新的說法,iPhone 5S正在測試中的指紋傳感器並不是通過掃動手勢來激活,用戶隻需按住Home按鈕即可完成驗證。同時根據不久前泄露的包裝盒顯示,蘋果還會為iPhone 5S增加128GB版本,而來自臺灣媒體的消息稱, 128GB版本的售價則可能會超過3萬新臺幣,換算成人民幣大約在6250元左右。

  據悉,蘋果將在9月10日發佈iPhone 5S和iPhone 5C,然後在9月20日左右上市。並且除瞭過去經典的黑白雙色版本之外,還會新增金色的版本。而來自國內的消息稱,iPhone 5S行貨版本如果一切順利的話,將會在11月28日左右登陸國內市場,至於手機的價格則為5599元,相比當初iPhone 5行貨版本的上市價格稍微貴一些。

IT168手機推劃算
▲立足用戶 中立嚴謹的手機推薦欄目

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *