掌趣巨資拿下《龍族》版權 文學IP引爆遊戲戰場

發佈日期:2015-02-12 13:59:14   發表來源:廠商供稿   編輯者:小超    近日,掌趣科技宣佈與幻想文學作傢江南(本名楊治),就著名幻想系列小說《龍族》的手遊改編權達成合作,這是既日前斬獲動漫IP《畫江湖之不良人》之後,掌趣2015年IP戰略在文學領域的一次延伸。 
     近兩年移動遊戲的爆發不僅推動瞭整體遊戲行業高速增長,同時以IP作為橋梁,為其他文化創意產業註入瞭強勁的發展動力,文學也因為和遊戲屬性的天然契合備受關註。在用戶高重合度的基礎上,文學還可以為遊戲帶來更好的劇情和代入感,進而提升遊戲體驗。   基於上述原因,文學IP成為繼影視之後,又一種備受遊戲廠商青睞的內容形態,其價值也在不斷攀升。據悉,此次掌趣在《龍族》IP投入的版權金達千萬級別,不僅說明瞭知名文學作品所蘊含的價值巨大,也從另一個側面證明瞭遊戲市場對優質IP的渴求。    《龍族》系列小說
    《龍族》是一系列由中國作傢江南創作的少年向奇幻小說,江南也憑此登頂中國作傢富豪榜。截至目前,《龍族》前三部已經完結並發行瞭單行本,在中國創下瞭1100萬冊的暢銷記錄,為青春幻想小說之最。同時,其同名漫畫正在火熱連載中,改編電影也獲得8000萬美元巨額投資,擬於今年開拍。此次進軍遊戲,正是對文學IP價值的再一次釋放,為粉絲提供瞭不同形式的感官體驗的延續。    江南表示:“之所以選擇掌趣,主要是看重其在遊戲業界的強大實力和良好口碑,相信《龍族》遊戲一定不會讓廣大書迷失望。” 據掌趣方面透露,《龍族》手遊將采用unity引擎打造,運用GOEngine深度優化引擎,配合lightingmap,模擬法線高光貼圖,分塊加載地形,動態天氣等技術,使遊戲達到主機畫面品質。雄厚研發底蘊與爆款IP的強強聯合,使得《龍族》遊戲還未上線便已備受期待。掌趣科技負責人同時表示,遊戲會完整還原原作的劇情和人物關系,力爭讓所有喜歡小說的玩傢都能親身參與冒險,同時也希望屆時可以通過玩傢對遊戲品質的認可,實現對《龍族》IP的反哺和增值。       秉承著以類型劃分版權的精細化佈局戰略,掌趣科技圍繞遊戲、娛樂、影視、動漫、文學5個細分領域,持續對優質IP進行挖掘和評估。從《石器時代2》、《拳皇98’UM》的經典遊戲IP,到綜藝娛樂IP《中國好男兒官方手遊》,再到近期曝光的《畫江湖之不良人》和《龍族》,掌趣的IP佈局已經延展至文化領域各個方面,成為遊戲帶動其他文化產業共同發展的經典案例。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *