掉落巫師通關心得

《掉落巫師》乍一看和我們以前玩過的雪人兄弟有點像,不過遊戲在操作上有自己獨特的設計,下面帶來遊戲通關心得,一起來來看看吧。

掉落巫師通關心得

遊戲采用瞭傳統街機的定版過關打法,玩傢需要在各種平臺樣式的關卡內消滅所有敵人才能過關。實話說,操作主角小巫師有一點別扭,因為他始終處於運動的狀態,在按下屏幕上僅有的兩個方向鍵的時候,他會向對應的方向一直移動——直到按下另一個方向為止——之後就會來個180度倒轉繼續跑。這對你避開平臺上的小怪物就造成瞭一定的困難,當它們迎面走來你會猛然發現:哎?跳躍鍵在哪裡?則唯一回避的辦法就是掉頭跑開。

遊戲共分為5個大關,每關各有6個小關卡和一隻Boss。每個大關開始時有6點體力,你必須堅持到最後的Boss戰,中途不能恢復。隨著故事劇情的演進,小巫師會走出森林來到海濱,穿過堆砌著鵝卵石的峽谷……一路遇到的敵人也是不同,有些會低頭躲過魔法攻擊,有的要攻擊兩次才能打暈,但看著它們萌態可掬的樣子,卻也很難讓人恨起來……

與此同時,關卡的難度也會隨新要素的加入而產生變化,比如在峽谷裡你必須通過瀑佈一樣的流沙而無法通過自由落體下落到下一層平臺,這對操作時機的把握就提出瞭很高要求。在你努力左右移動讓小巫師在流沙裡掙紮時,也許不巧正好踩到瞭怪物的頭上——和這樣萌物直接接觸也會損失一點體力啊。

大多數Boss戰中,小巫師是無法用魔法給予直接傷害,而是通過滾動的小怪來造成攻擊。Boss巨大的身體全部都是判定區域,很容易因為一個不恰當的站位而走入死角坐等扣血,此時你會發現這個畫面如此輕松的遊戲其實並沒有想象中那麼輕松。

Boss戰,遊戲後期難度會越來越大

該作還有一些值得稱道的小細節體現瞭開發者的用心,比如當場景裡隻剩下一個敵人的時候,它就會進入“生氣模式”,加快移動速度,這時玩傢可要分外小心;每關雖然沒有時間限定,但如果很久沒有過關的話,場景裡也會額外生成一些惡魔狀的怪物讓人更加煩心;消滅敵人時會隨機出現一些道具,血瓶或是類似AOE的全屏震暈。按照我的感覺,這些設定是經過瞭精心的規劃,缺生命的時候打敗它們就會掉落加血,所以看起來制作者並沒有刻意為難玩傢。

我非常肯定這款小品能夠得到相當一部分女性玩傢的認可,除瞭12元的一次性消費外,遊戲沒有額外的內購。雖然很多次在Boss戰功虧一簣時,我很願意支付點金幣讓我不要重新來過,但這種不妥協的原汁原味在這個F2P滿天飛的世界裡也的確不失為一個優點。《掉落巫師》完全屬於可以在上班路上拿出來稍微放松一下的遊戲,玩到後期難度也相當有挑戰,是款難得的用心之作。

優點:畫面色彩鮮艷,角色可愛,操作符合移動設備特點;關卡設計用心,各種要素具備,難度富於挑戰。

缺點:采集道具獲取分數以及關卡成就僅僅用於挑戰高分,缺乏更好的設計。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *