打造影音娛樂旗艦 vivo Xplay3S開箱評測

  一向以影音播放見長的 vivo 在上年末推出瞭智能手機新品 Xplay3S,作為 vivo 自傢的影音新秀,vivo 自然是毫不吝嗇地向它傾註瞭最大的心力。

  粗略數數這臺 Xplay3S 被貼上的標簽——「2K屏幕」、「6 英寸」、「dts Headphone:X」、「Hi-Fi」等等,是否又讓你有所心動?Xplay3S 到底看起來如何,下面就來開箱一探究竟。

  ▲白色包裝表面的同心圓紋路很體現細節

  ▲包裝內部的設計並無特別之處,基本上現在大多數手機包裝采用的都是這種簡單設計

  ▲自帶耳機為入耳式,配件均為白色,包裝內另配一個透明保護殼

  ▲配件神馬的並無稀奇之處,看機機才是重點



  ▲ 6 英寸屏幕,單手操作已不可能,但帶來的視覺體驗確實有很大提升,隻是,口袋不夠大瞭!

  ▲背面整體采用圓弧設計,這種設計對手機握持的舒適度有很大的提升。上下均分佈有揚聲器,出音效果想來是極好的。而攝像頭位置再突出一些,除瞭一顆 1300w 像素的攝像頭和閃光燈之外,還配備瞭一個指紋識別器

  ▲ 分辨率為 2560 × 1440 的顯示屏,PPI 達到瞭 490,因此顯示效果非常細膩

  ▲整機邊緣都采用瞭類似 iPhone 的切割工藝

  ▲自帶 vivo 自傢的 Funtouch OS,整體采用扁平化設計,同樣是單層級菜單

  ▲扁平簡約的設計看起來挺舒服,當然大而細膩的屏幕加分很多

  雖說這是一部重視音樂體驗的智能手機,但是拍照方面我們也簡單測試瞭一下。白平衡表現算是穩定的,但樣張普遍感覺有點欠曝,且存在塗抹現象,細節丟失嚴重。希望後續官方能夠做進一步優化,帶來更優秀的成像體驗。

  開箱的部分就到此告一段落瞭,經過這段小小的上手體驗,感覺 vivo Xplay3S 無論是機身做工還是屏幕表現都具備瞭旗艦機應有的水準,而比起一般智能手機更加專業的影音芯片和外放揚聲器帶來瞭實在的聽覺提升。當然,更加細致的體驗請留意後續的詳細評測。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *