手機進水怎麼處理?拯救落水手機攻略大招

  手機進水怎麼處理,不管你是否遭遇瞭這麼坑爹的問題,這個手機進水處理攻略方法還是需要收藏一下以備不時之需的。在日常使用中我們偶爾會碰到安卓手機不幸進水的問題,首先遇到瞭落水手機千萬不要太慌張,下面就為大傢介紹幾種手機進水後正確處理的方法。

手機進水怎麼處理?拯救落水手機攻略大招

  手機進水的情況具體可分為以下3種:

  1、在通電的情況下掉進清水;

  2、在斷電的情況下掉進沒有腐蝕性的液體;

  3、在通電的時候掉進非清水,或不管是否通電掉入腐蝕性液體或粘稠的液體或其它不清潔的液體。

  對於以上3種進水手機的情況分別給予一些處理建議和方法:

  一、在通電的情況下掉進清水,這種情況一般不需要拆機處理

  1.盡快斷電。

  2.用力甩幹,但別把機器甩掉,主意要把屏幕內的水甩出來。如果屏幕殘留有水滴,幹後會有痕跡。

  3.放在臺燈、射燈等輕微熱源下讓水分慢慢散去。這個過程需要六個小時以上。切勿心急使用電吹風等強熱源,吹瞭就完蛋瞭。

  經過這三步處理後,接通電源後掉進清水的手機基本可以正常工作瞭。

  二、在斷電的情況下掉進沒有腐蝕性的液體

  1.用力甩幹,但別把機器甩掉。

  2.如果液晶屏上沒有什麼痕跡,按第一點的第3條處理。

  3.如果屏幕上有東西殘留並且很嚴重,千萬不要按第一點第3條處理,因為這樣處理後的電子電路雖然能夠正常工作,但屏幕可能挺難看的。可送到就近的維修部處理或自行動手拆開機器清理。(動手能力差的還是給專業的修吧)

  三、在通電的時候掉進非清水,或不管是否通電掉入腐蝕性液體或粘稠的液體或其它部清潔的液體

  1 盡快斷電。

  2 如果是掉入腐蝕性液體(如海水),馬上把機器用清水沖洗。或者把機器浸入清水中並設法把內部的腐蝕性液體稀析。

  3 盡快拆開機器。但拆機的時候要慢慢來。

  4 用酒精或者專業的洗機水清洗幹凈。

  5 拼裝。或者把你拆開的東西整堆交給維修點。讓維修點為你再次清理以及拼裝。

  以上就是遇到手機進水怎麼辦的幾種處理方法,僅供各位參考,希望對大傢能夠有所幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *