手機真的影響健康嗎?研究顯示證據不足

  歷時 11 年,耗費 136 萬英鎊後,MTHR(Mobile Telecommunications and Health Research)移動通信與健康研究計劃終於結束,在報告中,研究人員表示,沒有具體的證據能夠證明移動設備增加健康風險。

手機真的影響健康嗎?研究顯示證據不足

  多年以來,手機與基站廣泛被認為會給健康造成負面影響。有些理論認為,手機輻射會對癌癥以及未出生的嬰兒造成影響。不少人為瞭嬰兒健康,在市場上購買一些號稱能夠防輻射的設備或者衣服。

  正是由於人們對輻射的恐懼以及不確定,MTHR 計劃小組應運而生,該獨立研究小組由英國政府和電信公司提供資助基金。看到這裡,可能有人懷疑研究成果的真實性與公平性瞭。但實際上,MTHR 受一傢獨立社團監督,防止它因為資金的關系變得不公正。

  多年來,MTHR 沒有發現電波對健康造成影響的證據。但是, MTHR 研究小組負責人 David Coggon 教授發瞭免責聲明稱,該研究並沒有否認移動設備的使用對健康的影響仍然有一絲可能性,但那可能太小以至於觀察不到,也有可能是需要更長的時間。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *