戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

《戰鬥之心傳承》這裡分享遊戲的全景地圖與自制的副本等級圖一覽,另外,對於遊戲的存檔修改還不太明白的玩傢們,在文章的後面有附詳細的修改教程,希望對各位會有幫助。

BattleHeart Legacy全景地圖及副本等級:

如有遺漏,歡迎指正,覺得太小可以點擊圖版放大

戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

另外附上關於存檔的修改教程:

我初次嘗試的時候並沒有成功,甚至把原本存檔也覆蓋瞭(好險雲端有備份),為瞭避免自己手殘,便從頭到尾把流程瞭解瞭一次,順便做個備註在此分享給大傢。

首先,有一些事情必須瞭解並準備好:

1. iOS設備「免」JB (越獄)

2. 一套可讀取iOS目錄結構的軟體,例如 iFunBox、iTool、PP助手…等等

3. 一套可編輯plist檔的軟體,我是使用 PropertyList Editor

4. 記住你目前在遊戲中角色的金額 (或其他參數也可以,但金額通常比較不會重復)

5. 按HOME鍵退出遊戲,並切記也於「背景」退出遊戲

6. 將iOS設備與電腦連接 (該電腦必須已安裝iTune才可使用第2點提到的各軟體)

上述幾點都完成後,便可開啟軟體讀取存檔,存檔路徑位於該APP下的:Library/Preferences/com.MikaMobile.BattleheartLegacy.plist

找到存檔後,我會這麼做:

1. 先將存檔轉存到電腦上

2. 以防萬一,備份一份已經轉存出來的存檔

3. 使用plist檔編輯軟體開啟存檔

接下來正式進入圖解修改流程….

戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

首先,使用剛剛紀錄的角色金額進行搜尋,沒意外應該可以馬上找到參數。金額部分可以直接修改,但就如之前前輩建議,不要修改太大,先以六位數為主就好。修改後請記得按存檔。

這邊我們可以發現一個重點,就是BHL內各角色參數都是以「|」來進行分隔,隻要知道遊戲設定對應的參數位置(與意義),就可以自由進行修改。(但這邊仍然建議不要做過度或沒有把握的修改,無論破壞遊戲體驗或者損毀存檔都不是好事)

戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

金額的「左邊第一組」參數為「 X ~ Y 」,其中 Y 即為角色目前等級,之前修改過的前輩有提到修改本參數並不會損害存檔,但我第一次修改時發生瞭一點小意外,加上我不想破壞遊戲體驗,所以這邊不會特別建議修改等級….

戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

金額參數往右算第三~第八組參數即為角色屬性,就是 STR、DEX、INT 那些。不過可惜的是,排列的順序與遊戲畫面順序略有不同,正確的對應如下….

ps. 再往右的第九組參數為 SKILL 數量,會隨著遊戲進行從1開始慢慢增加到8,個人不建議調整,反正角色初期也沒有那麼多技能可以用,隨著等級上升慢慢就會開啟瞭….

戰鬥之心傳承全景地圖及副本等級一覽

大傢要修改的時候可以參考此圖比較不會改錯。

另外這邊依然建議保持「一加一減」的原則,我意思是好比說今天STR要+1,那就把CHA -1,盡可能保持「等級」與「屬性點」的合理正確性。

前面說過,我是基於不想過度破壞遊戲體驗與避免存檔損壞或者無法開啟,所以都盡可能在合理范圍內進行調整,其他超出常理范圍的調整各位可以自行嘗試,記得先做好備份以免出狀況。

切記!任何調整都請務必記得先「存檔」後再使用軟體導入iOS設備,然後才可以開啟遊戲進行確認,需要再次修改時也請重覆前面步驟,務必將遊戲退出背景後才可以導出(轉存)存檔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *