戰舞姬織田信秀心得

織田信秀是我第一隻R5,當初免費抽到時非常高興,也用最快的速度把她衝到LV35用瞭一陣子 …但正因為織田信秀是我第一隻R5,也造就瞭之後我有很多隻R5 …因為難用,爆怒儲判抽將,雖然目前信秀已經從我陣容裡移除,但為瞭紀念我的第一隻R5及絞盡腦汁配置的日子,僅以淺薄心得與大傢分享,期望有更多高手願意分享各種心得,謝謝 !

戰舞姬織田信秀心得

技能 :

因為1.3技能的關係,開場時信秀是最弱的(完全沒有任何傷害加成), 要享有攻擊加成,必須要

我方殺死對方武將,每比對方多一人傷害+30%,也意味著我方武將必須要先出手才能擊殺對手

對方傷害信秀本人,每損失1%士兵提升1%傷害,也意味著敵方武將必須要先出手才能傷害到信秀

請註意上面藍色兩句廢話@@ ,會得到一個結論為 : 《信秀不適合轉高速職業》

若信秀在我方武將中優先出手,敵方在無陣亡的狀態下,1技不會有任何加成。

若信秀比敵方武將優先出手,則信秀沒承受到任何傷害,3技不會有任何加成。

如果信秀轉瞭高速職在1.3技都沒發動的情況下,還不如換上有攻擊加成的四星武將當打手更實用。

如何創造攻擊加成 :

先談如何從3技創造 : 信秀被傷害即可增加攻擊力,意味著我們可以做3種安排

一、轉副坦,當排頭

1、實際使用情況為不夠硬,轉瞭坦職當排頭也常常第一二回合被打趴,沒輸出又沒坦到。

2、即使以低血量活到次回,也很常發生出手一次就被打趴的情況(因為已低血量)

3、坦克本身傷害低,既使有3技加成打出來的數字也不亮眼。

小感想 : 如果有缺絆請勿嘗試,轉成坦又轉回火力共計一千絆,不如科技多升幾個…

二、轉火力輸出,當排頭

狀況跟1很類似,差別隻是信秀死得更快,更常發生一刀都沒揮或隻揮一刀就掛掉的情形….

小感想 : A、信秀轉火力站排頭能打的局,換成其他火力站排頭也都能打。

       B、除瞭容易沒輸出,特意損兵換傷害提高並不適合大眾。除非兵用不完或買兵玩傢。

叁、站後排被對方範圍A到

這個是比較推薦的3技加成方式,當然也會發生沒被對方範圍A到的狀況,整場都沒3技加成。

小感想 : 沒加成總比站排頭被秒殺好,死掉的信秀不隻沒加成,連普通攻擊都沒有….

其次談如何從1技創造加成 :我方比對方人多信秀即可增加大量傷害,意味著需創造下列情境

一、信秀出手前,擊殺對方一隻以上武將

方式一 職業首輪增傷 :

       其他輸出,職業選擇精銳赤備隊(首輪攻擊力+35%),站同一列拚秒殺。

方式二 技能首輪增傷 :

       其他輸出,武將選擇首輪增加傷害,比如佐佐木(首輪傷害提升30%)

不管選擇方式一或方式二、兩者都選、甚至兩者都不選均可以。

但請註意這都是是增加首輪秒殺對方的機率而已,並不代表開場一定可以秒殺對方1隻。

二、控制秀信比我方其餘火力晚出手

上面有提到,信秀出手速度要比我方其他輸出慢,才有機會享受加成,故可透過以下方式調整

1、職業: 利用不同職業速度差,將我方其他火力轉成高速輸出,信秀轉成低速輸出,舉例

       A、寺廟 : 我方輸出/精銳赤備隊(速度120),我方信秀/弓取(速度115)

       B、教堂 : 我方輸出/野太刀(速度115),我方信秀/加農鐵炮(速度95)

備註 : 以上僅舉例並非推薦,請自行嘗試組合。

2、技能 : 有些武將有加速技能,即使相同職業也會造成速度差,可以利用此點,舉例

      坦克 : 西洋重甲騎

      坦克 : 西洋重甲騎

      輸出 : 大劍豪 / 上泉信鋼(天下第一 : 速度+10)

      輸出 : 大劍豪 / 佐佐木小次郎 (拔刀術 : 第一回合速度+200)

      輸出 : 大劍豪 / 織田信秀

這樣即使叁個輸出的速度均為115,第一回合信秀也會最後出手。

3、位置 : 如不適合透過上述方式調整速度,請把信秀安排在隊伍最後面拚看人品…

備註 : 速度相同情況下,出手順序應該是隨機的。

       但我感覺似乎排越後面的,較常晚出手,這點未經證實。

       但既然我不推薦信秀放排頭,那2或3排似乎也沒什麼差別瞭,姑且試試看吧。

叁、我方儘量不減員

1、不減員的先決條件是你要帶最少一隻夠硬的坦克,請最少保持1坦以上陣容

2、除瞭夠硬的坦克,坦克位置也很重要,請隨時保持坦克可以承受3隻以上敵方傷害。

3、採用單主坦、雙主坦、主坦+副坦都可以,視武將/裝備去調整,以不減員為目標去配置。

如果您有耐心看完整篇文章,大概會得到幾個結論

1、信秀不適合轉高速職業,這和主流的拚先出手背道而馳。

2、信秀需要人品,總是期望著在我方減員前可先擊殺對方武將,亦或被對方範圍A到又沒被A死。

3、信秀極度需要隊友幫他創造優勢,但本身卻無法幫團隊創造優勢。

4、在團隊沒優勢的情況,信秀還不如血統純正的輸出R4。

最後請跟我大喊 …

信秀根本就是打順風牌的武將嘛 !!!

是的沒錯,他就是打順風牌的武將,讓你順的時候更順,逆勢時感覺不出她的存在…

當你是老虎的時候她幫你裝上翅膀,當你是小貓的時候她不會幫你變成老虎 …

「能在優勢時擴大優勢是他的優點,無法在均勢或劣勢時提供額外幫助是他的缺點。」

若手上沒有像樣點的輸出,順風牌的信秀請加減用,他畢竟是張R5,俗話說的好有洞一百分…

如手上有根正苗紅的輸出,正在煩惱是否要替換的話,請不要遲疑地讓信秀回尾張養老吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *