成功復制守則 頁遊版移植手遊《霸刀》亮點揭秘

發佈日期:2015-06-03 10:16:53   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬2012年,國內首款3D頁遊《霸刀》誕生,瞬間在當時頁遊圈裡掀起3D熱潮,著名港漫《刀劍笑》IP改編,堪比端遊水準的制作,讓這款頁遊在2012年創下眾多記錄,並收獲瞭該年度無數3D頁遊獎項,也由此成為瞭廈門亦樂互動的金牌頁遊產品。2015年,廈門亦樂互動盛大召開新品發佈會,宣佈將於今年推出《霸刀》手遊版。對於手遊,外界看法不一,有期待有質疑,不過亦樂互動對《霸刀》移動版卻頗有信心,而這樣的信心又是來源於哪裡?

圖1:《霸刀》手遊版

      首先從畫面來講,《霸刀》頁遊版的成功有一部分原因就是其畫面精良堪比端遊,在當時的環境下,一款360度自由旋轉調換視角的真3D頁遊,對玩傢來說首先就是一項極大的噱頭。而《霸刀》手遊版將如何在手機有限的屏幕上展現這樣的細致華麗?據透露,《霸刀》手遊在場景光照方面采用靜態烘焙技術,以此實現性能跟視覺效果的平衡。而人物的光線是采用動態像素光照渲染技術,以實現更真實的質感和裝備的材質。

圖2:研發過程

      同時《霸刀》手遊畫面陰影方面采用頁面標準的super map和動態陰影,以達到更真實的效果,另外在遊戲的3D模型上,在保證模型外輪廓不變的前提下,將PC版《霸刀》大概平均5000面減到現在移動版《霸刀》大約1200面左右。貼圖方面還用上高光貼圖和法線貼圖,全方位地為玩傢呈現最唯美精致的3D手遊。

圖3:PC《霸刀》截圖其次是玩法上的亮點,《霸刀》手遊被定義為3D無鎖定戰鬥武俠手遊,同時是漫畫IP改編,所以在遊戲背景與玩法上都會結合漫畫劇情與人物特點來展開,為瞭讓玩傢感受如漫畫一般相同的技能招式,《霸刀》手遊還采用動作捕捉技術,為角色配備更精細地道的特效技能招式。

圖4:遊戲場景

      當然,頁遊《霸刀》的成功是最好的借鑒教材,相信玩傢們通過《霸刀》手遊版也能尋找到PC版熟悉且精彩的特色系統與副本玩法,同時在操控方式上,《霸刀》手遊版暫定為虛擬按鍵,具體方式還待這款遊戲正式上線後才可知。

圖5:PC《霸刀》截圖

      時光荏苒,2015年轉眼已經來到瞭6月,《霸刀》手遊版也即將與玩傢們見面瞭,這款遊戲目前正處於測試調試階段,產品即將研發完成,有興趣的渠道可聯系亦樂互動商務進行瞭解,同時也可關註“亦樂互動遊戲”微信公眾號,獲取最新遊戲資訊,還有千款Html 5遊戲免費可玩!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *