憤怒的小鳥英雄傳全鳥和豬BOSS特點及打法

《憤怒的小鳥英雄傳》對於鳥的瞭解大傢可以能過和敵人戰鬥時慢慢瞭解,但是對於BOSS豬的相關知識可能就很多人不解瞭,甚至有人打瞭很多次都無法通過的,這裡就給各位說說各種鳥的特點,以及各種豬的打法。

憤怒的小鳥英雄傳全鳥和豬BOSS特點及打法

純手打瞭,玩瞭兩個多月瞭最近又用小號快速通關瞭一次。先大體上說說每一類豬頭的打法。

根據過關流程順序講下。由於玩的不是中文,所以翻譯不一定完全一致。

第一個城堡附近,鈷高原

鳥Class:

紅Knight,攻擊一般,附帶的單體拉仇恨有時會影響傷害分擔。加防畢竟是單體,應用有限。

黃Mage,黃鳥是唯一攻擊有群傷的,不過Storm的傷害實在太低瞭。但Shock Shield電盾輸出卻很給力,特別是對付多段攻擊的豬頭效果就翻倍瞭,比如強盜豬都是2段攻擊。

紅Guardian,由於攻擊比較低,一般用不上,攻擊附帶的-25%攻擊力效果,一般也不需要。群體25%減傷的護盾有3回合,比較適合慢慢耗……….

黃Lightning BIrd,攻擊更低瞭……不過帶65%的驅散還是有一定用處。既然攻擊低,那用技能發動一隻鳥隨機攻擊就是瞭。總體上不實用。

豬頭:

沒什麼難關,第一個城堡吃吃藥是必須的。

據說白鳥花園那隻豬1.08版本多瞭些技能,把它歸到Buff類,就是給己方加惡心的增益效果,對付方法自然是凈化解決,帶凈化的有黃Lightning Bird,65%群體。藍Trickster和黑Captain都是100%。還有就是通關後解鎖的山洞能用到的一隻牛仔豬也是100%單體。藍弟弟大招也有隨機目標凈化效果。另外黃白藍鳥的有些武器會帶20%凈化的效果,也可以用來湊合下…….

第二個城堡附近,石灰巖瀉湖

鳥的Class:

紅Samurai很實用,3段攻擊總和是攻擊力的1.5倍傷害,防禦陣列對付蓄力攻擊的豬頭很實在。

白Druid也很實用,高總回復量。(回復量是跟血量掛鉤的,持續傷害是跟攻擊力掛鉤)攻擊一次的總輸出也很高。

黑Pirate,雖然高攻擊(100%攻擊力),但後面基本用不上……因為單體有藍Trickster。3回合25%的加攻自己隻能算兩次,其他鳥不見得總能攻擊,賺不到多少。大招就是攻擊力的1.5被群傷,不算高。

藍Trickster,攻擊高(100%攻擊力),還帶驅散豬的buff。技能是驅散己方Debuff,附送15%加攻,由於是己方群體驅散,很多時候不可代替。
還有就是藍鳥大招打面對一個目標比紅鳥的要更好,首先由於藍鳥攻擊天生高所以傷害不會差太遠,擊暈效果可以當做3隻鳥白毆打一回合,總輸出肯定更高,而且能更快充滿下一條辣椒。

豬頭:
蓄力攻擊的大水手Big Sailor是一類,這種豬攻擊目標都是已知的。提前上好護甲就是瞭。對於AOE傷害(特別是放火豬,閃電豬的2回合蓄力技能),白Cleric的治療護盾就相當於45%減傷瞭。

要註意的是海盜豬和空軍豬都是魔免的,所以那些持續性傷害還有仇恨控制或傷害加深之類的都對他們無效。

沙漠城堡那有個仙人掌豬頭……….攻擊直接傷害低但附帶的持續傷害兇殘,這時驅散的方法隻有Trickster的Cheer和白鳥大招,都不太合適。這種豬頭帶裝甲,無視直接傷害低的攻擊。

小王子帶有閃避效果,攻擊太高的直接傷害對他是無效的,而且他還會給自己加攻減放,讓攻擊不太高的也對他無效……….但可以用Druid的持續傷害和Samurai的3段攻擊來打。

第三個城堡附近,從彈弓森林Slingshot Wood帶星星礁湖Star Reef。

鳥的Class:

黃Rainbird,由於基佬黃天生血少,還遠不如妹紙…….所以Rainbird總回血量才跟Druid差不多,但Durid主目標能多回血,豬頭很難會平攤攻擊的,導致Rainbird回血浪費較多。不過Rainbird主目標帶驅散效果,回血時順便驅散debuff很重要。酸雨攻擊總傷害還不錯,第一回合算上直接傷害跟Mage電一下一樣…..算是攻受兼備………

藍Rogue,高單體持續傷害,算上攻擊的直接傷害,每回合對單個目標的輸出已經比Trickster高瞭。Cupcake Trap能控制仇恨還能讓豬頭同時掉血,對於蓄力攻擊的豬頭很湊效,本來光是持續傷害就很給力瞭,還要再加個反彈就更兇瞭。

紅Paladin,暫時買不起的,別惦記瞭…….攻擊還算不錯(135%),帶上40%傷害量恢復的效果就很給力瞭。而且恢復是給血量比例最少的。邊攻擊邊回血能更快的充滿辣椒。技能其實就是幫目標鳥承受傷害,並且承受傷害時減傷35%,不過對於AOE攻擊這個技能就沒效果瞭。

白Princess,高單體回復型,而且回復還帶驅散,攻擊也過得去。不過攻擊帶的效果不見得是好事,讓所有豬頭仇恨轉移到血最高的鳥上。於是攻擊完下回合多半是紅鳥要被群毆瞭…..這樣子一回合的回復是加不過來的,隻能再次攻擊讓此時血最多的鳥挨打…….結果就沒空加血瞭。除非這時把豬頭打得差不多瞭,一個大招所有鳥都回血。不過Princess回復肯定是跟不上的,隻能爭取多個回合解決豬頭的輸出點。

豬頭:

據說有隻大僵屍豬頭很難打……分好類就行瞭,蓄力攻擊用Samurai接下,然後弄兩隻高攻擊力的速度解決或者帶個Druid邊打邊回復。

牛仔豬必須要註意,他的反擊是200%傷害的………而且攻擊帶驅散,被反擊多半是滿血也要被KO。必須用藍Trickster驅散。

註意的是,分裂攻擊的武器Chain Attack到帶反擊的豬上也會被反擊的。藍弟弟大招千萬別拿來對付帶反擊的牛仔豬…..雖然有驅散效果,但是先造成傷害再驅散…….由於牛仔豬魔免不會被打暈,所以是要挨揍的…..如果反擊給瞭蓄力攻擊的大豬頭…..豬頭如果沒在蓄力攻擊狀態就大膽的打吧,會出現一個攻擊蓄力條,不過是空的……相當於沒有效果。當然千萬別在蓄力條快滿時打,那是作死。

森林裡還有3個小豬頭的豬(Cos藍弟弟……),三段攻擊。而且除瞭最小的那種都會蓄力三回合然後召喚個同類出來,一般先解決不帶面具的那種,攻擊高,血不多。帶面具的攻擊低,但能禁用辣椒,一般不會有太大影響,因為有Rainbird驅散。

還有一點要註意就是森林系的豬頭被動技能都是會根據你的辣椒槽來加攻擊力,還有一些蓄力攻擊的大豬頭也會這個。特別要註意用掉辣椒,不然就會被1.5倍攻擊毆打瞭。

薩滿和巫醫豬的攻擊會降低或禁止回血,所以別用Druid來回復瞭。

進入星星礁湖就開始有幽靈豬瞭。所有幽靈豬KO後兩回合如果還沒KO所有豬頭就會滿狀態復活。木乃伊和僵屍以及死靈老頭則是3回合。

守入海口那隻,帶Rainbird和Rogue,持續傷害能很好控制豬頭大面積KO。

城堡裡boss是廚師豬,用Rogue藍弟弟也可以的,廚師的加攻用大招凈化掉就行瞭,Samurai加護盾,然後Rainbird治療。註意裝備圖紙其實不一定都要買,根據需要買,畢竟材料有限。

第4個城堡附近,竹林和雪山。

鳥Class:

黑Cannoneer,攻擊較低,分3段,帶-20%攻擊算添頭。專門對付忍者神豬的,不得不買……技能沒有仇恨控制沒意義,才40%傷害的反擊…..不過雖然傷害隻有40%,但其他效果都是按100%算的,比如用帶吸血的武器吸血量就跟普通攻擊一樣。

藍Spies,很有用的職業。單體輸出比Trickster略低,但也可以,附帶的是其他目標受到AOE傷害,而且傷害無視閃避和裝甲,跟基佬黃一起造成大量AOE輸出。技能Glee技能是根據對豬頭造成的所有傷害的15%來回血,包括持續傷害,如果AOE多回復量很可觀。但回復是在受到豬頭攻擊完後結算,別先被KO瞭。

黑Berserker,沒啥用…..1.08版本加高瞭黑Berserker攻擊瞭,這樣可以一定程度上代替Pirate瞭,但本身Pirate都很少用…..技能基本沒意義,用到血最多的紅鳥上15%也沒有基佬黃隨便攻擊一下高,除非確實要補充AOE傷害….500銀幣傷不起。

黃Wizzard,閃電鏈高輸出,單體100%攻擊力,而黃鳥攻擊也算高,傳導一次衰減33%,傳導目標不可控,傳導3次。屬於能給主目標高輸出還附加不低的AOE。不過關鍵還是黃鳥天生血少限制太大。技能感覺沒用…….要控制仇恨,不是對付多段攻擊效果不明顯。

藍Marksmen,在竹林的紅心門後面,很給力的職業。就是貴……500銀幣+25開門金幣-5個寶箱裡的金幣,剛到竹林時還打不過紅心門裡面的豬,必須往後等級高瞭再回來。攻擊是35%*2,然後附帶一個加傷效果,對這個效果的豬頭攻擊一次就額外附加藍弟弟25%攻擊力的傷害。配合常用的Samurai傷害很恐怖,而自己第二次攻擊也就相當於120%的傷害瞭。藍弟弟的職業都比較實用,Marksmen在藍弟弟攻擊高時效果更明顯。技能是讓一隻鳥替自己承擔傷害,如果那隻鳥被攻擊藍弟弟就會用50%的傷害攻擊。對AOE無效….一般用不上。

豬頭:

竹林的忍者神豬全部帶閃避…..而且攻擊都不低。開始隻能用Rogue和Druid打幾關,救出炸彈黑後買Cannoneer繼續打…..忍者大師Ninja Master是個討厭的傢夥,攻擊時高群傷,還帶驅散,隻能硬抗。不過還好的就是忍者大師有個很蠢的技能,而且一般不給自己加,跟摔倒和嘲笑這種用來搞笑的技能差不多…….

日本系的豬頭還有個將軍Shogun,特別賤的一隻豬,本身攻擊就高,技能還讓所有豬頭帶上暴擊能力,一爆就是3倍,50%概率,就是所有豬雙倍輸出!!!還帶裝甲……將軍豬劇情裡不出現,在地牢和山洞裡會有。竹林有個寶箱有個強化的將軍豬守著,不過技能完全不一樣,那個沒什麼辦法,等級高瞭救回紅鳥再來算賬…..

雪山系的豬頭攻擊都會帶驅散,所以很多時候隻能硬抗。冰騎士會加個護盾吸收一定傷害,Trickster打掉就是瞭。

比較惡心的東西有冰薩滿Ice Shaman…..Mimic一定要驅散掉,不但禁回血,還會把回復轉移到血最少的豬上。必須Rainbird或Princess。比較難搞的還有冰騎士+大豬頭的組合……冰騎士攻擊概率驅散瞭護盾就會被蓄力攻擊的豬頭打得很慘,所以不要用Princess集中仇恨,然後看RP………帶持續傷害的大豬頭一定要驅散。

打豬頭時別先打大的,小豬頭特別是那些沒那冰棍的小雪豬血少攻擊倒不低,先幹掉再說。有胡須豬時要註意瞭,胡須豬多半有個被動技能叫Incompetent Minions(翻譯過來應該叫豬一樣的隊友吧…….)KO一個豬他就多25%攻擊力,一般先幹掉一兩個小雪豬就要打胡須豬瞭。

城堡裡沒多少難度,第4層是一堆炸彈….綠色的不用管,集中打掉銀色的就是瞭。帶Samurai+Druid+Trickster。廚師放的電盾一定要驅散。先攻擊廚師。速度打死廚師就行瞭,王子的攻擊沒有治療量高的。

國王豬和廚師豬的城堡

鳥Class:

黑Captain,沒啥用的……忽略他行瞭,+60%攻擊的技能玩玩極限攻擊而已。

白Bard,治療是持續性的,總量還算大,但要想最大效果隻能3回合一次,這個是偏攻擊型的暴力職業…..160%攻擊力傷害夠兇瞭還帶15%擊暈……不過要95金幣,不過感覺金幣職業這個算和Paladin算是比較良心瞭…….

紅Avenger,沒啥用……還特別貴。

藍Skulker,150金幣傷不起,通關不需要,但是技能很好玩。自身攻擊挺高,還帶30%加傷。技能讓一隻鳥用35%傷害攻擊一次,攻擊帶的特效加到所有豬頭上。給Druid,給Priest,給自己,或者給麥酷豬全體偷錢………隻要技能對隨機攻擊的目標造成瞭傷害就會給全體非魔免的豬加上debuff,如果這次攻擊對目標無效,那就除目標外所有豬。

另外神鷹道場升級給藍弟弟的Trickster升Veteran,不然血實在太少瞭。

豬頭:

這裡很多裝甲豬,比如衛隊長Guard Captain會全體加30%減傷,還有一種會給豬頭集中仇恨。皇傢護衛就比較蠢,因為會放個影響不大的技能……還註意的是胡須豬的蓄力攻擊會指揮所有豬頭額外在攻擊一次,這樣一回合回受到多次攻擊。要上護盾。

RoyalBodyguard皇傢保鏢,極限過法是Guardian+Druid+Trickster。怎麼極限呢?就是Guardian攻擊還沒裝甲免傷值高時….用Trickster加攻,Guardian攻擊就有效瞭,配合25%護盾,攻擊輸出基本跟豬頭回血持平……….打掉血就靠藍弟弟大招的輸出,耐心打。等級高瞭自然也容易。

SwordSpirit劍靈鳥(這個不是豬…….),旁邊不是有裝備圖紙賣麼?別買瞭,反正等級沒到,等到打廚師豬城堡才夠等級……就用帶擊暈的那個鴨子錘Duck Hammer,血量超過400就行,拼RP用Samurai強打看臉出暈,3段攻擊大概有14%擊暈,反正超過400血就能頂兩次攻擊。出多幾次暈就行瞭。

一直在招小豬的Monty,Samurai+Rainbird+Druid,等豬頭招滿6隻後就上盾就不停的耗。反正回復足夠,Druid偶爾攻擊一下,耐心…….

國王豬城堡,沒什麼難的,Samurai+Rainbird/Druid+Spies,Spies掃掉炸彈,先攻擊廚師。廚師蓄力時按住看他出什麼招,Black Storm就上盾,Weaken就繼續毆打。Weaken減攻擊註意驅散掉(Rainbird或白鳥大招)。打完廚師打王子,國王豬在一旁賣萌的不用管,用來給藍弟弟Spies做目標濺射王子……

廚師豬城堡………Samurai+Cleric/Druid+Trickster+10+藍莓汁……..打法之前說過,不再講瞭。

後面的還有紅鑰匙,在打完廚師豬城堡開的山洞第一層的boss,這個至少16級再來…….慢慢強化裝備和職業吧……..

剩下幾個Class:
白Priest,55%*2攻擊,目標帶上debuff,攻擊該目標一次回復5%血。技能是和目標鳥共享回血。

黑Sea Dog,275金幣的坑爹貨…..買不起沒用過。125%的高攻擊,不過要乘以自身血量百分比。技能看起來挺厲害,目標鳥攻擊時黑鳥也攻擊該目標,持續兩回合。如果能對反擊或基佬黃技能造成的攻擊也附加上自己的攻擊就很厲害瞭。

黃Thunderbird,買不起……據說攻擊比mage還低,不過主目標有25%加傷。技能是Mage電盾的群體版…..當然傷害要低很多。看起來就不厲害……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *