意想不到的消息:Android原本是為相機設計

如果我們說到Android系統的話,腦海中浮現的除了那個綠色的小機器人之外,就是平板電腦以及智能手機了吧。可是,誰能想到,最早的Andr​​oid,並不是要用在手機以及後來的平板之上?

最近,Android之父Andy Rubin在日本東京的一次活動中透露了這個不為人知的秘密:Android的設計初衷,是要被用在相機上。

Android之父透露,Android的設計初衷是用在相機上

讓我們將時間回溯到2004年4月。那時候的Andr​​oid團隊正在計劃將Android系統作為連接相機與在線照片存儲服務的基礎,不該他們很快意識到,數字影像業的市場相對較小,於是在接下來的五個月內,他們將Android的走向定位在了智能手機。

在那之後的事情,就是我們都知道的了。看來,如果當時的Andr​​oid團隊沒有改變主意,我們現在也許就用不上這麼多的Andr​​oid平板以及Android手機了。不過這麼說的話,Galaxy Camera是不是要算作回歸了Android的初衷呢?

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *