惠普推7寸Android平板 169美元但配置不高

2月25日消息,幾周前,惠普曾推出公司第一款採用Google Chrome作業系統的筆記本,今天,它又在西班牙MWC大會上推出首款採用Google移動OS的平板。

據報導,惠普推出一款名為Slate 7的7寸平板電腦,採用Android 4.1系統,整合Beats Audio技術。

儘管惠普堅守對Windows的承諾,但公司也表示想給客戶更多的選擇,包括提供一系列的Google體驗,Slate 7正是為了此目標而生。

目前Andorid平板已經鋪天蓋地,惠普如何出奇制勝呢?答案就是:低價。Slate 7定價只有169美元,4月開始在美國推出。它比Google Nexus 7、亞馬遜Kindle Fire HD便宜了30美元。儘管如此,要暢銷仍然困難。

低價是有代價的。Slate 7解析度只有1024X600,雖然設備可以擴充記憶體,但內部存儲空間只有8GB。處理器為1.6Ghz雙核ARM CPU,後置300萬圖元攝像頭,前置VGA攝像頭,電池續航時間估計最高5小時。

相比而言,Nexus 7和Kindle Fire HD沒有後置攝像頭,但顯示幕的解析度都比Slate 7高,達到了1280X800,且最低16GB,還有32GB版本可選。Nexus 7的處理器也比Slate 7好,配的是四核Nvidia處理器。Kindle Fire HD的續航時間達11小時,它可以接入亞馬遜內容庫。

節省30美元固然不錯,但從長遠來看,多付些錢,換更好的顯示幕、更長的續航時間、更多的內容更划算。

還有消息說惠普在開發高端Android平板,不管是真是假,至少Slate 7不是高端產品。惠普與Android的關係時冷時熱,2010年時就有傳言稱惠普開發Android平板和智慧手機。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *