惠普年內將生產多款平板欲成第一大電腦生產商

2月26日消息,惠普Slate 7僅僅是個開端。這家公司已經看到了不好的預兆:如果加上所有iPad的銷量,蘋果就將成為全球最大的電腦製造商,而不是惠普。所以,面對PC銷量的下降和蘋果平板產品的日益流行,惠普決定通過構建一系列的Android和Windows平板產品群組來維持自己在個人電腦領域的地位。

“我們需要在平板領域站住腳。”

“惠普是世界排名第一的PC製造商,而且我們想成為世界第一的電腦廠商。這就意味著我們必須在平板領域站住腳。”

這話出自Alberto Torres,他的責任就是將上述的願望實現。18個月以前,惠普的平板以及智慧手機業務一片頹勢;6個月前,在高級副總裁Alberto Torres(曾在諾基亞任職)的帶領下,這塊業務出現轉機,新的惠普移動營業單位開始重新設計公司的未來。

但到目前為止,事情進展卻有些緩慢:惠普Slate 7將在今年4月發售,不過這款產品並非旗艦機型。惠普對其定價為169美元。“我們的目標使用者是那些需要娛樂解決方案的消費者,”Torres這樣說。“我們(比Nexus 7)更有競爭力,但是與300美元價位的產品相比,我們的競爭力就不那麼明顯了。”

不過,Torres表示,今年晚些時候這種情況就會得到改變。“在平板方面,我們希望能推出更為廣泛的產品群組……為了佔領市場中不同的使用者群,我們需要推出更多的產品,今年你會看到我們在這方面做出的積極努力。”

Torres並不打算展示出自己所有的底牌,但是他暗示,與以娛樂為主的Slate 7一起推出還將有一款“可兼具工作和遊戲”的平板產品。惠普希望在一個較為廣泛的價格區間內推出不同的Android和Windows平板產品,Torre還透露,這個價格區間將會在Slate 7的售價169美元和商務平板ElitePad 900的售價699美元之間。

“並非地毯式轟炸”

蘋果通過一款通用產品就贏得了整個市場,而惠普又為何要糾結于構建整個系列呢?

“我相信使用者需要專注于不同功能的產品,而非地毯式轟炸……不過在美國獲得成功的產品並不一定能在印度和中國成功,而我們是一家全球性的公司,”Torres說。

“你今年肯定能看到更多我們的產品。”

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *