您現在的位置: 首頁 ›› 攻略 ›› 安卓遊戲攻略

《倩女幽魂錄》關於方士的討論一直比較多,這裡帶來25級百勝方士心得,大傢可以參考一下打法。

倩女幽魂錄25級方士心得

牌組如下

【玉】

14法力玉

2生玉

【1費】

2火符咒

1電符咒

【2費】

2搗蛋小鬼

2仙果娃娃

2猢猻

【3費】

1天機算

2馭火術

1蘭妖

1呲金獸

1斷手

【4費】

1聶小倩

【5費】

1天雷訣

1物我兩忘

1道傢傀儡

1赤腳大仙

1萬年老龜王

【6-9費】

1竹節節

1燕赤霞

1姥姥

首先談談玉的數量和種類的選擇

【法力玉】

最早的卡組,肯定是17法力玉啦,因為自動匹配的……取消自動匹配後,可以手動調整瞭。中速用17其實不錯,因為最後我保留瞭2猢猻1赤腳大仙,就采用瞭16玉的數量。

其實16玉,有3%左右的起手3玉的對局,卡在4費上。但減少瞭一個玉,增加瞭一個去除(其實是5費的物我兩忘,幾次都是等1個玉就可以掃場,2回合不來,卒),損益相當。

【生玉】

生玉使用後,隻增加1點法力上限,這回合少瞭1費,但是可以回2血。對於中速、慢速套牌來說,基本上沒有連續幾個回合都滿費做事的情況,手裡有2個玉的時候,可以在計算這回合做那幾件事的時候,算清費用,選擇下法力玉還是生玉,2血在有些對局,就是翻盤。如果先手起手有生玉,法力玉隻有2個,推薦把生玉下瞭,這樣2回合、3回合能保證滿費做事。

【風雷玉】

滿大街快攻的環境,真是幫對手補牌瞭

談談男方的特色技能

啟動:4費

“碎玉:抓1張牌”

倩女幽魂錄的牌組固定40張,通常有13-17玉,牌庫空的時候再要抓牌,卒。

男方的技能,在中期作戰因為手牌的補給,很容易反敗為勝,或者是鎖定勝局,問題就在:1、如何度過前期,2、如果避免抓光牌庫

男方的前期,應該有至少2種思路:

A:1-3費單位控場,1費去除補刀

B:1費3費去除控場,5費去除掃場

C:……(更多)

我選擇瞭B,因為有種自己是藍騎士的幻覺= =

3種1費符咒中,火符咒在大部分場面是最優質的,電其次,冰能控制一回合,但還要用下一張卡來解決威脅,目前優質掃場都是5費,4費一般是用來開大,冰符咒在前期相性一般。電符咒在打女弓時候就是掃場,各種1屁股人,女俠、男甲也有很多1屁股單位,1換3特別爽【羅裡吧嗦的,推薦1費符咒,2火1電】

3費,馭火術,在解單位方面,比火符咒多2費,可以理解為多花2費,獲得一張5費打5的手牌,方、醫的對局,一般就是8費打8都是打臉的。這張牌不太虧卡,前期後期都是好卡

5費,天雷訣,掃2,獲得一張7費掃4的手牌,很實用

5費,物我兩忘,方士天梯100勝成就獎品卡,酸爽中的酸爽,上限是消滅所有0-8攻單位。雖然掃不瞭如來這種變態,也能保住自己97的道傢傀儡。

2費功能人

職業卡有冥想的仙鶴、逍遙童子。童子和女方相性很好,仙鶴配男方。

仙鶴其實很不錯,先手2回合拍下,對面就難受瞭,我目前是沒有用,因為我希望2費隻是過渡一下,後期抓到仙鶴,並不能做什麼。

同理的還有螳螂精、赴死蔡玉瓊,都很優質,雖然我沒用,前者是單位控場形男方式輸出的主力,後者是超級茍茍茍的單位……

我用瞭3對2費功能人,仙果娃娃,搗蛋小鬼,猢猻。男方和猢猻的相性確實很好,仙果不能保證抓到什麼,但是猢猻能保證抓到玉,起手2玉2猢猻,基本就能到4費(不要被別人的搗蛋小鬼弄亂計劃)。搗蛋小鬼基本算是一個穩定去除,無論是卡住別人的第X個玉,還是把女刀的武器回手瞭,都能讓搗蛋小鬼搞定。有次我先手3玉1天機算,被小鬼搞走第3個玉,哭暈在廁所。

針對牌

蘭妖,針對女俠。基本上解場是要剩一個弱小的人,騙對面BUFF在一個人上,當然,被破法瞭感覺掏物我兩忘

呲金獸,針對甲士、醫生、方士的盾。1費21更靈活,但是3費44,炸個裝備上限更高。

斷手,針對男俠、女俠

萬年老龜王,針對聶小倩、竹節節……在一般對決,抓331不屈也很好,誰用誰知道。但是現在有BUG,抓來的單位,是不能用0費迅捷的,給瞭也無效。

倩女幽魂錄25級方士心得

誰用誰知道,特別推薦

姥姥,針對高攻低防。一般就是1殺2,還留個46。抓來的人是給迅捷的,抓別人的小倩就變成自己的瞭。

聶小倩,針對沒有用老烏龜、姥姥的牌組,自己10費的時候可以每回合拍小倩來控場加血。

倩女幽魂錄25級方士心得

讓姥姥親自來吸你的精魄

其他

赤腳大仙,4費下玉下大仙,再下玉打1費符咒。站住道傢傀儡,+4+4爆頭

竹節節,面對沒有法術去除的,多站一回合,就是10點血差瞭。最怕老烏龜、其次姥姥,然後方士各種打1的符咒,然後打人不還手的弓箭手……

輸出

道傢傀儡,5費一個不錯的打手,對於沒有打5的牌組,基本就是1換多。爆頭能力強。

燕赤霞,無傷打死3屁股以下的,

倩女幽魂錄25級方士心得

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *