您現在的位置: 首頁 ›› 攻略區 ›› 蘋果遊戲攻略

Ketchapp遊戲公司因為《2048》這款休閑益智小遊戲而聞名,不過對於大傢對於這遊戲公司的評價大多數還是換皮公司,《天空迷城》便是其最近的一款遊戲,我們單從遊戲的畫風表現形式來看就與之前的一款優秀創意作品《紀念碑谷》極其相似,不知道的還以為是一個爹媽生的。

簡單粗暴

天空迷城評測好玩嗎

誠如我所說的,如果單看遊戲畫面,你很可能會誤解為這款遊戲是《紀念碑谷》的姊妹篇,因為從宣傳海報上看,整個畫面的色調與建築風格都跟《紀念碑谷》很像,都是幾何體構建的平行世界,連背景裝飾都有著一股子中世紀“土耳其風格”。

不過值得肯定一點的是,遊戲同樣采用瞭3D技術來表現畫面,幾何體的下落與組成等細節方面,做的還是比較到位的,時不時出現的“白鳥”、漂浮宮殿,確實在剛看起來很有節奏感,也有一定的美感在其中,但是看久瞭還是會有些視覺疲勞,畢竟一款遊戲,又不隻能單單看畫面。

天空迷城評測好玩嗎

但當實際上手之後你會發現,其實除瞭畫面風格外,這款遊戲倒是跟《紀念碑谷》一點關系也沒有。如果說《紀念碑谷》是一款解謎互動類遊戲,那麼這款《天空迷城》就是純粹的一款休閑遊戲,僅僅依靠玩傢快速反應為核心,遊戲玩法也比較單一,沒有關卡,沒有劇情,隻需要玩傢不斷沖擊高分就可以瞭。遊戲雖是免費,但開發商盈利手段實為可惡,就是簡單而又粗暴的彈窗廣告。

經不起“長玩”

[attach]255342[/attach]

在《Skyward》中,玩傢將控制兩個小圓點,隻需要控制旋轉的小圓點選擇落點,在幾何體的表面進行移動。而之前走過的路,會隨著玩傢前進而下落消失,同時,前方的道路也會不斷有新的幾何體出現,組成新的路徑。如果玩傢控制不慎,並沒有成功將小圓點落入幾何體之上,那麼就宣告失敗,又或者在規定時間內,沒有做出下一部動作指示,小圓點會在旋轉的過程中越來越小,數秒鐘之後就會消失不見,任務一樣會宣告失敗。

天空迷城評測好玩嗎

聽起來是不是覺得還不錯?但是遊戲機制設定就跟“無盡任務一樣”,玩傢隻能在這條“上升”的道路裡面,不停的找尋出路,就是不停地“點點點”,要是你技術好,根本就沒有結束的那一天,最後也隻能看看自己能得到多少分罷瞭!如果遊戲設定成關卡制,一關一關的走下去,或許會更好。但如果隻是單單的“靠反應,得高分”的設定,相信很難讓玩傢提起興趣長時間遊戲其中。

廣告大聯盟

天空迷城評測好玩嗎

要硬說遊戲特色,那還真的就是這些萬惡的彈窗廣告瞭,一方面遊戲底部的廣告無時不刻破壞著畫面的和諧,搞的小編截圖都沒辦法截出個“純凈版”出來,連個什麼付費去廣告的選項也沒有,更可氣的是在失敗四次之後,更會毫無征兆地跳出一個整屏的巨大廣告,直接“霸屏”,本來就是一個“點點點”的遊戲,你這毫無征兆的跳出廣告,很容易就容易造成玩傢誤點,直接進入廣告,這設定是真的蛋疼。

雖然說,模仿優秀作品畫面,然後加入自己的“創新”玩法,這樣的創意不錯。但是能否超越被模仿者,這卻很難,一旦失敗,不僅頂負著“抄襲”之名,而且很容易讓玩傢進行同類對比,最後以“完敗告終”。

總評

天空迷城評測好玩嗎

雖然遊戲有著還算“將就”的玩法,在畫面上,也“沾”瞭《紀念碑谷》不少光,但是始終沒法彌補遊戲不耐玩與廣告“霸屏”的弊端。如果,一款遊戲連基本的體驗感都給不瞭玩傢,那又有哪個玩傢會去考慮你這遊戲是否好玩,是否優秀呢?像此類遊戲,真的就隻能在無聊的時候,隨意玩玩,卻沒辦法讓人多留印象。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *