恐怖遊戲鼻祖《鬼屋魔影》悄然上架移動端

  《鬼屋魔影》系列恐怖遊戲來頭可不小,1992年在PC端發佈系列1開始便一直炙手可熱,現在甚至被譽為恐怖遊戲的鼻祖。如今,這款經典恐怖遊戲完美地移植到移動端,相信會再次掀起一股鬼屋熱潮。現在這款恐怖遊戲的鼻祖已經適應於iPAD、iPhone的觸摸屏操作。

  

  《鬼屋魔影(Alone in the Dark)》最早於 1992 年由美國 Infogrames 公司推出,雖然並不是第一款恐怖冒險遊戲,卻被公認為恐怖冒險類遊戲的開山鼻祖,也是首個運用 3D 第三人稱的視覺角度技術的恐怖遊戲,種下瞭今天被稱為生存恐怖類型遊戲的種子,為之後的恐怖遊戲指明瞭一條新路,後來推出的經典恐怖遊戲《生化危機》及《寂靜嶺》系列都借鑒瞭不少該作營造恐怖氣氛的設置,《鬼屋魔影》共出瞭五代,其中以第一代和第四代最為成功,2003 年《鬼屋魔影4》還曾被改編成電影搬上瞭大熒幕。

  

  《鬼屋魔影(Alone in the Dark)》是一款鬼屋逃生遊戲,玩傢操縱著愛德華·卡恩比或艾米麗·霍伍德兩位主角,徘徊在一棟有著洛夫克拉夫特風格的豪宅中尋找出逃生的出路,並最終找出這一切恐怖根源的真相,屋內存在著大量的喪屍,還有一個魔鬼緊緊跟隨追殺主角,整個遊戲充斥著緊張感和恐怖的氣氛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *