怪獸島新手前期攻略

這次意外在play商店內發現怪獸島這款新遊戲,看遊戲圖像就感覺是款蠻可愛的遊戲,下載下來玩看看之後發現,這款遊戲的玩法和其他遊戲玩起來不太一樣,畫風十分可愛精緻,是透過捕抓怪物,解劇情任務又結合自行耕種糧草,一開始玩的時候有點搞不太懂狀況,但是玩瞭一陣子之後就漸漸上手瞭,也開始抓到怎麼讓自己變得更堅固的訣竅,以下就分享我玩這幾天的心得給各位。

初入怪獸島 :

在一開始踏入怪獸島,照慣例會有一連串的新手教學,在新手教學過程當中,玩傢們無法自由移動,一定要跟著任務進行,在這個部分其實還蠻不方便的,畢竟新手教學的時間相當長阿…。

(一)捕捉怪物 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 透過雷達搜尋來捉取怪獸

首先開始進入冒險之前,必須要有一隻得力的夥伴,透過雷達來搜尋怪獸,每次搜尋到的怪獸玩傢們可以點擊綠點觀看該怪獸的資質和屬性,依照不同的屬性讓玩傢們決定是否捕捉,玩傢可以透過徒手捕捉和寶貝球捕捉,徒手捕捉不一定會成功,但是再怎麼難捉的怪獸,隻要有寶貝球就能夠搞定!但是初期的怪獸不值得讓玩傢們消耗寶貴的寶貝球,建議到後期有強力的怪獸出現再使用即可。

而在這款遊戲當中,也有屬性相剋的塬理,主要屬性為:土系、風系、水系、火系、雷系、暗系、光明系五種,其中光暗相剋,在戰鬥中,屬性相剋也是相當重要的一環,上陣怪獸數依照等級開放,20級之前隻能上陣叁隻怪獸,所以玩傢們必須透過不同的關卡來配置怪獸,在戰場上才能占優勢。

(二)社區建造 :

怪獸島新手前期攻略

怪獸島新手前期攻略

▲ 透過移除許多障礙物能建造更多設施

在社區建造內,必須透過建築不同的巢穴、建築、農田以及裝飾物來豐富自己的社區,巢穴主要為怪獸駐守,可替玩傢們獲取一定的金幣,建築則是開啟各種不同的功能,例如:競技場、藏寶圖,農田最為重要,農田種植出的糧草為提升怪獸等級的主要物品。

在這部份建議各位玩傢們,平時沒事有錢就多清除障礙物,到後面開啟的功能越多需要花費的金錢就越高,前期多累積一點金錢下來,後續的巢穴都需要升級就必須擴建,要是一開始沒有清除足夠的障礙物,任務會無法進行,更會影響到玩傢們金錢的產量,前期獲得金幣很容易,趁那時候多整理自己的社區清除障礙物。

怪獸強化 :

(一)升級 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 透過餵食怪獸可以大幅增進怪獸能力

每隻怪獸的等級要提升,靠的不是戰鬥上的經驗,而是自己累積的糧草,餵食的越多等級越高,相對的糧草的消耗量也就越大,要能夠擁有足夠的糧草,前期的農田就必須建造得夠多,金錢上也足夠的話就種能收穫最多糧草的作物,到後面才不會出現糧草嚴重不足,而讓怪獸出現卡等的情況發生。但是要特別註意的是,餵食到一定的量就必須等一段時間冷卻,冷卻時間至少六小時,因為會花費很多時間,建議前期玩傢們能夠先升級就先升級,以免到後來任務卡關瞭又卡在冷卻時間,額外一提的是,每隻怪獸的餵食冷卻時間是分開計算的,在這部份真的覺得系統非常大心。

(二)天賦 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 天賦不能超過怪獸本身等級

等到怪獸本身的等級提升到差不多,也就是需要等待冷卻時間時,就可以開始準備強化怪獸的天賦,每一種怪獸都有六種天賦,但是升級時不能超過怪獸本身的等級,天賦對怪獸的攻擊力影響很大,如果單一隻有提升等級而忘記強化天賦的話,在戰鬥上打起來還是很無力,在天賦這個部分,我個人不太會去依據各怪獸的屬性挑天賦升級,隻要有足夠的金錢就可以全部都提升滿。

(叁)培養 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 透過培養來增加怪獸的資質

隨著等級提升,會開放培養功能,讓玩傢們透過培養來增加怪獸的資質,玩傢們可以針對該怪獸的特性特別培養某一素質,特別註意的是,沒有任何一個怪獸是全能型的,所以要每一次培養都能隻提升不下降是不可能的,另外,自己測試過利用鉆石和金幣培養,個人覺得沒有什麼太大的差別,加的素質並沒有特別多,所以玩傢們大可放心存下鉆石利用金幣培養即可。

(四)礦石 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 可以透過挖礦獲得高級礦石!

開啟挖礦功能之後,玩傢們可以透過挖礦,機率性的獲得不同階級的礦石,怪獸一旦裝備上礦石能力即會大增,相對的越高階的礦石增加的能力也就越高,但是必須特別註意的是,想要挖到一塊好的礦石,必須先擁有一筆雄厚的資金,才有機會可以挖到高階的礦石,而太多不需要的礦石可以選擇溶解,溶解過後再去強化身上裝備的礦石,讓能力更進一步。

基本物資取得 :

(一)鉆石 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 戰鬥勝利可隨機獲得鉆石

在主線任務過程當中,每場戰鬥勝利可隨機獲得五顆鉆石,在這部份的設計對玩傢們來說還不錯,雖然五鉆石不是很多,但是也不無小補,玩傢們如果有多餘的體力也可以用來掃蕩,掃蕩時間很短,而掃蕩好幾場下來獲得的鉆石也不少。

(二)金幣 :

怪獸島新手前期攻略

▲ 透過藏寶圖來尋找寶藏可獲得高額的金幣

在開啟藏寶閣的功能之後,隻要玩傢身上擁有藏寶圖,即可以進入挑戰尋找寶藏,每個人一天可以尋寶五次,尋寶能夠隨機抽取寶箱獲得金幣、魔能及聲望不等,直到最後闖關成功的大寶箱可獲得30萬的金幣,不管是在建造社區或者是培養怪獸上,都帶來不小的幫助,這部分玩傢們可要好好把握住。

(叁)體力 :

體力常常不夠嗎?其實隻要玩傢們透過不斷培養怪獸資質,每一場戰鬥都能夠叁星通關,最後就能夠多額外領取200體力,但是建議不要一開始就領,可以先放著,等到體力缺少的時候再回過頭領取即可,這樣一來在戰鬥上比較有幫助,而來也不會浪費多餘的體力就離開遊戲。

以上是個人玩瞭一陣子下來的心得,希望每一個新手進入遊戲之前都能快速掌握訣竅,很快進入狀況,成為一個好的怪獸訓練師,如果有其他心得或是更好的建議,也歡迎在底下提出一起討論唷。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *