性能超PC獨顯 iPhone5S GPU揭秘

  【IT168 資訊】作為蘋果iPhone 5S在硬件上的主要提升,該機所配的64位A7處理器引起瞭不少人的關註,尤其這款CPU到底配備的是怎樣的GPU(圖形處理器)更是備受矚目。日前,根據國外網站Chipworks拆卸後得到的答案顯示,蘋果為A7處理器竟然裝載瞭PowerVR 6系列的G6430圖形處理器,據稱性能超過瞭桌面獨顯Radeon HD 7750。

蘋果iPhone 5S GPU型號揭秘

  GPU型號揭曉

  蘋果iPhone5S在發佈時對於所配A7處理器並未進行過多的介紹,僅僅表示是全球首款被用於智能手機上的ARM架構64位處理器,性能比iPhone 5的A6快2倍,是初代iPhone的40倍,而內置的GPU圖像處理器的性能提升更是達到驚人的56倍。而根據國外網站Chipworks拆卸後得到的答案顯示,蘋果A7處理器所配備的GPU型號是PowerVR G6430,其主要特色是支持OpenGL ES3.0,且性能將有巨大提升,而同頻的浮點性能和iPad4上的SGX554MP4相同。

蘋果iPhone 5S GPU型號揭秘
▲iPhone5S使用瞭PowerVR G6430顯示芯片

  而根據此前的相關資料介紹,這款PowerVR6430圖像處理器分別擁有兩個雙陣列(two-cluster)、兩個四陣列(four-cluster),並且還具備像素協處理器、多級緩存單元、等眾多不同模塊。而拋開這些枯燥的技術數據不談,按照Imagination官方的說法是,PowerVR Series6系列的計算能力至少達到100GFlops,最高可突破1TFlops,理論上已經超過瞭AMD的主流桌面獨顯Radeon HD 7750。

  iPhone 5S跑分成績突出

  或許正是有瞭強悍的硬件升級,所以在科技網站Laptopmag進行的性能跑分的對比測試中,iPhone 5S也取得相當不錯的成績,並擊敗瞭大多數安卓系統手機。其中,在測試手機整體性能的Geekbench比拼中,Phone 5S的成績達到瞭iPhone 5C的兩倍,並擊敗瞭大多數Android系統手機,包括HTC One和G2,但不敵三星GALAXY S4。

蘋果iPhone 5S GPU型號揭秘
▲iPhone5s的GPU理論上性能已經超越瞭AMD的主流桌面獨顯Radeon HD 7750

  而在3DMark Ice Storm這個環節的測試中,iPhone 5S再一次超越瞭大多數競爭對手,隻有配備驍龍800的LG G2得分更高。此外,在測試瀏覽器性能的SunSpider的較量中,iPhone 5S 所取得的成績在眾多旗艦機型中拔得頭籌,並且連iPhone 5C的成績也超越瞭其餘4款Android手機。

  目前,蘋果iPhone 5S的銷售成績可謂一路攀升,在美國開賣首個周末幾乎賣光,尤其是“土豪金”版本和銀色款式更是銷售一空,相比之下原本被外界看好的蘋果iPhone 5C則銷售平平。而根據市場分析師預計,蘋果在首個周末可能賣出瞭800萬臺的iPhone 5S及iPhone 5C,超越去年iPhone 5首個周末銷售500萬臺的紀錄。

  附iPhone5S官方預訂地址:點擊直達

求團購123568個小朋友盼望團購

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *