微軟發佈Android版Office 暫不支援平板電腦

每日最新手遊資訊,遊戲狗傾情為您呈獻。據報導,微軟于當地時間7月31日宣佈正式向安卓平臺推出Office應用,將精簡版的Word、Excel及PowerPoint引入安卓行動裝置,該應用暫不支援平板電腦。

日前,微軟正式發佈安卓版Office應用,使用者可在Google Play裡下載該應用。早在今年6月,微軟推出iPhone版Office。安卓版Office與iOS版一樣不支援平板電腦設備,原因很顯然:保持微軟Surface平板在辦公方面的優勢。

安卓版Office應用包括Word、Excel和PowerPoint三個基本產品,是精簡版的Office,支援使用者查看並編輯郵件中的附件,但與桌上出版相比,功能比較有限。

微軟通過註冊訂購不斷吸引使用者,一次性訂購的產品包可在多台電腦上使用,並可以免費更新。Office 365每年的訂閱費用為100美元,最多可以在10台設備上安裝Office應用。

微軟表示,安卓版Office應用的推出表明微軟一直致力於為Office 365使用者提供額外的價值。Office 365訂購使用者現在可以在Windows手機、iPhone 和安卓手機上通過Office Mobile應用對Word、Excel和PowerPoint文檔進行查看和編輯操作。

微軟稱,儘管很多人傾向于在大螢幕的平板電腦上編輯文檔,但安卓版Office 應用主要的考慮物件是螢幕較小的手機。iPad和安卓平板支援一款Office Web 應用,必須在瀏覽器上運行,而且要求穩定的網路連接。而此款安卓版Office Mobile在離線狀態下也可使用。

技術上而言,iPad使用者可以在蘋果商店裡下載iPhone版的Office應用,但是由於螢幕太大,圖形在縮放的過程中會顯得比較模糊。目前安卓平板使用者在Google Play裡無法下載Office應用。

安卓版Office應用只支援Android 4.0以上系統,目前僅供美國使用者下載使用,未來或將推廣至其他國家。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *