從林志玲到張馨予 《超時空機戰》再打“女神”牌

發佈日期:2015-10-28 10:04:47   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬檢測10月27日消息,遊族網絡下半年推出的首款飛行射擊類手遊《超時空機戰》在22日公測當日登上iOS免費榜首位。一款科幻題材的休閑飛機手遊獲得如此高關註度,除瞭產品本身的精品發行策略外,遊族網絡簽約張馨予以娛樂營銷玩轉女神牌的方法論起到關鍵作用。從之前《女神聯盟》手遊簽約林志玲到此次《超時空機戰》聯手張馨予,遊族網絡打造不同女神概念,以粉絲為核心不斷推動娛樂營銷升級。

遊族代言人林志玲張馨予

      國民女神向左 飛機女神向右

      2015年同樣高度娛樂化的手遊與影視用戶高度重疊,手遊營銷熱度絲毫不亞於影視圈,各類大咖明星集聚。但有大明星坐鎮的遊戲並非都能成為叫好又叫座的成功案例,除瞭遊戲自身品質外,明星與產品的結合、粉絲與玩傢的高度轉換,遊戲發行商能否嫻熟把握這些關鍵點,才是手遊營銷制勝的關鍵。

      張馨予科幻機戰女神

      深耕泛娛樂領域的遊族網絡在明星代言上,深度結合目標用戶的喜好。《女神聯盟》手遊的玩傢偏愛唯美風,在頁遊人氣基礎上,將代言人林志玲原有的女神形象提升至國民級,最大化釋放明星效應,挖掘潛在用戶;而此次發行的《超時空機戰》,主打科幻題材及飛機遊戲情懷,二者形成鮮明的反差,邀請在玩傢中頗有人氣、風格百變、具有極強可塑性的張馨予再合適不過。一向以古裝扮相出鏡的張馨予,以其侵略性的美感演繹科幻機戰女神,遊族網絡此舉成功將明星形象、產品調性、玩傢喜好整合於一體,在此基礎上開展更為高效的娛樂營銷。

      女神“征婚”與“綁架”女神

      盡管目前明星代言娛樂化營銷,在手遊圈已高度普及,但無論是話題炒作還是營銷手段都鮮少有新意。經歷瞭林志玲、陳赫、張馨予等明星代言的遊族網絡,不僅在明星與產品結合度上更進一步,在話題設置及傳播形式上也不斷創新。

      此前,借大齡女神恨嫁話題,遊族以2000平巨幅海報為林志玲征婚造勢,電視臺節目、娛樂雜志整版廣告跟進擴散,迅速引爆大眾對《女神聯盟》手遊的關註度。再看《超時空機戰》在話題選擇上,同樣將焦點放在張馨予感情問題上,明星官微發佈科幻風海報,解說文字引發輿論猜測,微博點贊突破5萬,人氣更勝當年。

      張馨予被綁架H5

      此外,H5技術的成熟,可以承載更多形式的營銷創意,進而成為手遊營銷的利器。《超時空機戰》公測日打造的張馨予被綁架的H5快速在朋友圈中擴散,該頁面短時間內即被瀏覽瞭近百萬次,朋友圈分享度極高大有刷屏之勢。

      娛樂營銷轉戰移動端後,對營銷創意、明星交互、呈現方式都提出瞭更高的要求。張馨予“被綁架”H5大熱背後,是遊族創意將粉絲營救女神的互動內容植入遊戲科幻背景中,對產品定位、明星形象、及娛樂話題等元素有效整合統一展示,並以此為傳播引爆點,成功搶占移動輿論風口。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *