幻想神域ol換裝流小豎琴的個人心得

幻想神域ol馬上就要在國服公測瞭,小豎琴作為一個備受人關註的職業,也是被很多玩傢喜愛。今天小編就為大傢帶來換裝流小豎琴的一些個人心得,希望對玩小豎琴的玩傢有所幫助,下面隨小編去看看吧!

幻想神域ol換裝流小豎琴的個人心得

有人可能會問瞭,11w的傷害對於豎琴來說不低,但是相對於其他職業就很一般瞭,為什麼可以達到這個水平?

屬性圖(暖機屬性)……….

幻想神域ol換裝流小豎琴的個人心得


很簡單,那就是不要忽視豎琴的堆傷能力,冒險之路聖音祝福全屬性3%+不屈意志傷害10%+藍調小情歌9%(壕可以用橘藍調12%),以及紅音符增加的12%造傷。當然這些還是遠遠不夠的,最重點的還是紅音符每層可以增加小豎琴技能傷害15%,三層紅音符就是45%,再加上冒險裡暴風曲專精和風遺產+暴風武器,使得暴風曲實際上擁有瞭極高的基礎傷害。

暴風曲本身冷卻時間短,點出兩格專精之後還變成瞭一個范圍4的技能,再加上奧義中的12%破防,可以說是一個十分實用的技能,在彌補瞭傷害的不足後,是完全可以拿來當一個輸出技能。之所以副炮據他所說就是為瞭破防,暴風曲+防禦突破+加百列飾品+橘武破防核心,搭配破防機槍塔來變相提高輸出……..當然視頻裡用的較少,畢竟小怪幾個暴風曲就差不多瞭。爆傷問題除瞭裝備之外,應該就是靠加百列來解決瞭,二星爆傷20%,加上有提高爆擊和20%爆傷的buff,同時飾品擁有破防效果,對於該理念下的爆補來說是比較優秀的源神瞭。接下來就是造傷的問題,狙擊一套+橘武就可以堆不少造傷,同時小情歌可以提供12%造傷,秘石那位大神用的是2%造傷,共計14%造傷………戰利品用尖牙也是為瞭提高造傷,而時裝的頭部和身體也可以選擇精英或者boss的爆傷及造傷提高對於其本身的分析也就這麼多,就算是平民也是可以進行一些復制,雖然可能沒有視頻中的那麼神,但是也是可以大幅度提高輸出的。不過我們今天討論的不是如何玩輸出型奶媽,而是如何兼顧輸出與輔助。

眾所周知,爆補的穩定治療以及輔助能力是不如坦補的,生存能力低導致容錯率也很低,因此技術不好的爆補純粹就是坑人坑己。那麼能否做到輸出與輔助兼得,個人覺得還是有希望的。接下來就是重點,輸出與輔助之間需要的屬性,大部分都是從裝備等物品獲得。爆擊是需要用攻擊點數分配的,但是就算是坦補滿速後,多餘的屬性也不過就是分配給傷害,來對非DOT治療技能進行少量提升。防禦方面也都是防禦堆高後分配給HP,打手裝雖然防禦較少,但是+9後也可以通過防禦點數和霸體來堆到需要數值,此時如果換成坦裝的話,也就等於你少吃瞭一個防禦料理。至於其他的屬性基本都可以考裝備來解決。
由此可見,我們可以通過切換裝備來實現輸出與輔助的兼得。在基礎屬性不變的情況下,需要輸出的時候換上一套狙擊(當然太貴瞭,可以考慮噬魂上+65連擊金下),戰利品用風遺產和尖牙(前期雙爪,中期橘爪+風遺產),風龍飾品,源神加百列,而需要輔助的時候用辟天上+65坦金下(當然用不起辟天的話用奶金或巨神上),戰利品橘墨菲+符文,風龍飾品可以一直戴著,因為飛羚情歌3飾品不是那麼好肝。源神可以用亞米之類防禦型源神。就可以回歸正常的坦補瞭。主武方面,輸出方面,最好用的就是70橘琴瞭,核心選破防。前期就是用60天塔橘琴,自帶速度buff。輔助方面要求就不太高瞭,65異界金琴,60和70橘琴用再生核心都足夠瞭。不過新出的75異界金琴有小情歌+5的效果,在沒有飛羚情歌3飾品的情況下很好用。

副武方面,我主要說一下副武的選擇。雖然那位大神用的是火炮,但事實上主要就是為瞭破防,而且你會發現他在視頻中根本沒怎麼用副武技能。因此個人認為副武正常用書就可以瞭,並且60天塔橘書有增加爆擊和爆傷的buff(副武效果好用就行瞭,等級……連技能都不用等級還有意義嗎),並且也有造傷。不過由於外服有副武重置,自己也是可以根據情況切換的。

之後小編自擬瞭一套冒險…….那位大神發的冒險太滅絕人性瞭 出於人道主義LZ這套還是兼顧瞭一些輔助內容……琴弓的話用這套冒險應該也不差

幻想神域ol換裝流小豎琴的個人心得