幻想人形演舞人形特性翻譯

《幻想人形演舞》中的人形同《口袋妖怪》一樣都有各自的特性,而且《幻想人形演舞》中得特性的遊戲性更加豐富,下面就來分享一下特性翻譯。

幻想人形演舞人形特性翻譯

親愛的本命教授

普通形態:

特性一:

疾風

狀態異常時敏捷上升1.5倍,麻痹狀態下敏捷不會被降低(對應原作的飛毛腿(有修改)(當狀態異常時速度提升50%,異常狀態恢復或失去特性時速度恢復,當該特性的神奇寶貝配置在隊伍首位時,野生神奇寶貝出現機率減小。))

特性二:

強氣

出場時視對手能力上升一級集彈或散彈(對應原作中的下載(對手防禦小於特防時,自身攻擊提升;否則自身特攻提升。雙打對戰時選擇防禦與特防之和較低的對手進行計算。))

分支進化——力量:

不動搖的心

幻屬性技能無效化,並解除自身的狀態異常(原創特性)

分支進化——速度:

特性:

(片假名抓雞)

能力下降時散彈上升兩級(近似於原作的不服輸,解說放針妙丸那瞭)


秦心小天使~

普通形態:

特性一:

隨性者

每回合結束時隨機上升一個能力兩級,下降一個能力一級(對應原作的心智不定(每回合結束時隨機一項能力等級提升2級,另外隨機一項能力等級降低1級。))

特性二:

撲克臉

不會受到技能追加效果的影響(猜測是對應原作的鱗粉(對手以自己為目標的技能的追加效果不會起作用。))

分支進化——防禦:

無新特性

分支進化——力量:

好吧我忘記叫什麼瞭,但是對應的是原作的變幻自在(自身的屬性在使用技能之前變為所使用的技能的屬性。轉換屬性的效果持續直到擁有該特性的神奇寶貝使用其他屬性的技能或離開場地為止。掙紮不會觸發變換自在特性。催醒觸發變換自在特性時,使用者的屬性變為催醒的實際屬性。保護色觸發變換自在特性時,使用者屬性先變為一般系,接著再根據場地改變屬性。)


一隻小老鼠:

普通形態:

特性一:

收集癖

不能使用持有的裝飾品(對應原作的笨拙(攜帶物品的能力失效(包括負面效果)。但影響基礎得點和經驗值的攜帶物品仍然有效,第五世代後,持有該特性的PM無法投擲道具))

特性二:

活潑

不會被停止(停止這個異常我中瞭一次後終於知道對應的是原作的什麼瞭:冰凍)(對應原作的巖漿防護(不會陷入冰凍狀態,當該特性的神奇寶貝在隊伍時,隊伍中蛋孵化的速度提高為原來的2倍。))

不過人形演舞沒有蛋這玩意…………所以老鼠放隊首也沒用,順提橙喵也有這個特性的。

分支進化——速度:

特性一:

浸透戰術

攻擊時無視對方的障壁(對應原作的穿透(自身使用技能時無視對方的減半反射、光墻、神秘護身、白霧狀態,第六世代追加無視替身狀態,無視亮光之粉。))

特性二:

沙塵進攻

氣象為黃沙時自身集彈上升1.3倍,且不會受到黃沙氣象帶來的傷害(近似於原作的沙之力(在沙雹天氣下,該特性的神奇寶貝不受沙雹傷害,同時使用的巖石系、鋼系、地上系技能威力提升30%))

力量型的等我再抓一隻吧…………


被削瞭的小愛…………

普通形態:

特性一:

冷靜沉著

輔助類技能不會被封掉(似乎是原創特性)

特性二:

封殺

受到攻擊時有30%機率封印對方的技能(對應原作的詛咒身體(具有該特性的神奇寶貝受到攻擊時,有30%幾率使目標陷入石化狀態。攻擊方在替身狀態下或特性持有方陷入瀕死狀態時特性仍然會發動,但特性持有方在替身狀態下時特性不會發動。))

分支進化——力量:

特性:

後來居上(嗯?是這樣翻譯嗎?)

後手攻擊時技能威力上升1.3倍(對應原作的分析(如果目標的行動在自己之前,則自己使用的攻擊技能的傷害提高30%。))

分支進化——防禦:

無新特性


一隻影狼:

普通形態:

特性一:

深淵般的黑暗

HP低於三分之一時暗屬性技能威力上升(原創特性,原作中類似的特性有猛火、激流、茂盛和預感,分別為火、水、草和蟲,順提前三個是禦三傢特有的特性哦)

特性二同教授。

分支進化——力量:

特性:

強襲

使用攻擊技能時有10%機率使對手害怕)(似乎是原創特性)

分支進化——速度:

好像沒有看到有新特性…………

沒有朋友的正邪

特性:

下克上

反轉能力變化的效果(對應原作的性情乖僻(自身受到的能力變化,上升變為下降,下降變為上升,通過接棒傳遞的能力等級會正常保留,具有革新、兆級電壓或渦輪高溫的神奇寶貝造成的能力變化不受性情乖僻的影響。))

順提這個特性在PM玩傢口中戲稱“傲嬌”,另外就是性情乖僻的日文“あまのじゃく”翻譯回來就是天邪鬼,恰好是正邪的種族。

先有兵長一米六後有小人一寸六的針妙丸(捂緊後頸肉)

特性:

討厭輸

能力下降時集彈上升兩級(對應原作的不服輸(能力被降低時,攻擊提升2級。))


阿求桑

特性:

(片假名抓雞X2)

必定後手,但是受到傷害變0.9倍(對應原作的慢出(有修改)(在其他神奇寶貝使用的技能的優先度與自身使用的技能的優先度相同的情況下,擁有該特性的神奇寶貝一定後出。場上神奇寶貝攜帶有後攻之尾與滿腹熏香時慢出特性無效,慢出特性可使騙術空間無效。當2隻神奇寶貝同時具有該特性時仍由速度決定。))


救救我吧!永琳!

特性:

藥毒變換

受到吸收技能攻擊時會把對方的恢復轉換為傷害(對應原作的粘液(對手使用吸收類技能時,本應吸收的體力會轉為同等的傷害。該特性神奇寶貝並不能避免受到此類技能傷害,第五世代後,技能食夢也會受到這個特性的影響))


魚好大的魚虎紋…………(被打)好吧,豐姬…………

特性一:

天衣無縫

對狀態變化/狀態異常/能力低下的技能回避率上升(對應原作的奇跡皮膚(變化技能對該特性的神奇寶貝命中率減半。))

特性二(在他人的攻略帖子中看到):

樂天者

不會陷入混亂(對應原作的遲鈍(該特性的神奇寶貝不會陷入心醉神迷狀態。陷入此狀態的神奇寶貝獲得該特性時此狀態消除,第六世代起,擁有該特性的神奇寶貝無法被挑撥。))


上課搗亂就要被慧音老師頭槌哦:

特性:

威壓

雙方的人形不能使用部分的裝飾品(對應原作的緊張感(有修改)(對手的神奇寶貝無法食用樹果,與蟲咬技能相斥。))


小碎骨頭很多的米斯蒂婭:

特性:

容易擅長反復(是這樣翻譯的嗎?)

由技能和裝飾品效果帶來的能力變化上升兩倍(似乎是原創特性)


妹~紅~炭~

特性:

復仇的化身

被威力90以上的技能擊倒的話會反擊(近似原作的引爆(當擁有這個特性的神奇寶貝被近身攻擊擊倒時,發動攻擊的神奇寶貝損失最大體力值的1⁄4,若場上有濕氣特性的神奇寶貝,引爆特性不發動。))

蓬萊山傢具屋(音梗,輝夜和傢具屋的日文發音是一樣的):

特性:

火焰之衣

受到擴散性技能攻擊時有30%機率讓對方燒傷(近似於原作的火焰體(使用近身技能攻擊該特性的神奇寶貝時會有30%的機率灼傷,當該特性的神奇寶貝在隊伍時,隊伍中蛋孵化的速度提高為原來的2倍。))

不過還是那句,人形演舞裡面沒有蛋…………

10、白色的莉莉~

特性:

拿著就爛掉

不會得到持有的裝飾品的效果(似乎是原創特性)

11、沒有頭的赤蠻奇:

特性:

陰之氣質

受到暗/冥/毒屬性的技能攻擊時敏捷上升一級(對應原作的顫抖(受到惡、幽靈、蟲屬性技能攻擊時,速度提升1級。))

不過人形演舞的屬性和原作的屬性不是很一致對應,嘛差不多就行瞭大概…………

不是小強的莉格露:

特性:

霧裡隱身

氣象為濃霧時容易躲開對方的技能(原創特性)

朱鷺子:

特性:

治愈力

收回手上時恢復最大HP值三分之一的體力(對應原作的再生力(交換下場時,回復自身HP的1⁄3,如果在特性受到影響時離場,先判定再生力特性的HP回復再恢復特性。因此,受胃液或交換絕招等效果影響而失去再生力特性的神奇寶貝離場時不回復HP。通過交換絕招或追蹤獲得再生力特性後離場時回復HP。))

彈琵琶的弁弁:

特性:

共鳴

自身中狀態異常時對手也會中同樣的狀態異常(對應原作的同步(當自身被動獲得灼傷、中毒、麻痹時,對手也會獲得相同異常狀態。在第五世代之前自身因為猛毒素而陷入猛毒狀態時,同步特性施加給目標的是普通的中毒狀態,從第五世代起,同步特性可以給予目標猛毒狀態。在野外時把有此特性的PM放在隊首時,遇到相同性格的神奇寶貝幾率提升為50%。))

順提姆Q也有這個特性,和體驗版一樣。

彈古琴的八橋:

特性:

吸音

音屬性的技能無效化並上升一級集彈與散彈(原創特性,原作中類似的特性為草食(該特性的神奇寶貝受到草系技能攻擊不會受到傷害,而且攻擊提升1級。))

爛蘋果之王艾麗(道中比自身的BGM更有名啊…………):

特性:

仁王立

隻能受到技能帶來的直接傷害(對應原作的魔法防禦(不會受到天氣(如冰雹、沙雹)、反彈技能(如表面塗層、返拳、合金爆裂)、異常狀態、狀態變化(如咒語、寄生種子、隱形巖、滿地星)、技能反傷以及特性(如引爆)等造成的間接傷害。但仍然會受到異常狀態和其它影響,如果一隻擁有魔法防禦的神奇寶貝在對手的同命生效期間擊倒對方,那麼它也會陷入瀕死狀態,魔法防禦可以取消生命之玉的HP下降效果,但不會取消攻擊提升效果,魔法防禦特性的神奇寶貝受麻痹狀態的停止行動效果。))

裝路人的女警小兔姬:

特性:

因果報應

反彈威力100以上的技能(原創特性)

一隻星光妖精:

特性:

光之(後面的片假名是啥…………)

氣象為極光時,回合結束後從異常狀態中回復(近似原作的濕潤身軀(在下雨時所有異常狀態消除,包括自身造成的異常狀態。))

光明牛奶(直譯梗,桑妮·米爾克=SUNNY MILK=光明牛奶):

特性:

閃光

氣象為極光時自身敏捷變為兩倍(近似原作的輕快(下雨或下大雨天氣時,速度能力變為原來的2倍。))

NO ZUO NO DIE WHY U TRY的小鈴:

特性一:

自由奔放

行動不會受到限制(似乎是原創特性?)

特性二(由友人提供):

好奇心

輔助技能優先度+1(對應原作的惡作劇之心(使用變化技能時優先度+1,第六世代後,如果使用的技能本身優先度為0,經過惡作劇之心的加成後優先度為正,則可以被先制防禦所抵擋。))

烏冬面:

特性:

混亂誘發

被集中技能擊中時有20%的機率讓對方混亂(值得一提的是人形演舞的混亂對應的不是原作的混亂而是原作的心醉神迷(有50%機率無法使用技能))(對應原作的迷人身軀(異性神奇寶貝使用近身技能攻擊該特性的神奇寶貝時會有30%的機率心醉神迷,當該特性的神奇寶貝配置在隊伍首位時,出現的野生神奇寶貝為異性的機率變為2⁄3,大量出現、隱藏洞穴的神奇寶貝不受影響。))

好吧,人形幾乎都是少女們,於是就算你放烏冬面在隊首也不會遇到大批偽娘的…………應該。

幸運的腹黑帝:

特性:

幸運

技能的追加效果發動率上升(對應原作的天恩(使用技能時追加效果的出現率×2,最多不超過100%。 ))

不愧是幸運的白兔…………

元祖吸血姬胡桃:

特性:

奇襲戰法

氣象為濃霧時自身散彈上升1.5倍,但每回合會受到傷害(似乎是原創特性)

響子:

特性:

死守

狀態異常時集防上升1.5倍(對應原作的神奇鱗片(異常狀態時防禦上升為原來1.5倍。))

BILIBILI的屠自古:

為死而狂

毒/猛毒狀態下集彈提高1.5倍(對應原作的毒暴走(中毒或猛毒狀態時,攻擊力增加50%))

電波洗腦聖人神子:

(片假名抓雞X3)

每回合結束時敏捷上升1級(對應原作的加速(持有該特性的神奇寶貝每回合結束速度上升1級。另外,原作中速度上升的上限好像是5回合))

抖S花主幽香:

理不盡

對方的技能SP消耗變成兩倍(對應原作的氣壓(使用技能以該特性的神奇寶貝為目標時,每有一隻該特性的神奇寶貝,多損失1點PP,無論擁有該特性的神奇寶貝是我方神奇寶貝還是對手,並且無論技能是否命中或有效(例如被守住或替身阻擋,夜黑魔人受到近身打的攻擊等),該效果都會生效。自綠寶石版開始,當該特性的神奇寶貝配置在隊伍首位時,遭遇某一種野生神奇寶貝時,它的等級有50%幾率為當地可能出現的最高等級。))

也就是說,這簡直刷等級利器啊…………還有就是好像神奈子也有這個特性

玉兔玲仙二號:

擔心成性

HP減少到一半時會馬上使用符札(對應原作的貪吃鬼(當神奇寶貝體力不多於最大體力一半,而不是通常的1⁄4時,攜帶的樹果就會被吃掉。))

船長二號(一號當然是千百合啦):

特性:

清流之型

自己的無屬性技能變成水屬性,且威力上升1.3倍(近似原作的冰凍皮膚(一般系技能變為冰系技能,且威力變為1.3倍。))

依姬大人:

特性:

洞察力

容易出現痛烈的一擊(對應原作的強運(擊中要害等級提升1級,可以與要害攻擊、集氣疊加。))

紅門番:

特性:

(這什麼身軀來著…………忘瞭)

不會被麻痹(對應原作的柔軟(該特性的神奇寶貝不會陷入麻痹狀態,陷入麻痹的神奇寶貝獲得該特性時麻痹狀態消除。))

茄子色的傘:

特性一:

威嚇射擊

出場時對方的散彈下降一級(近似於原作的威嚇(看下面解說))

特性二:(遇到過幾次)

煙幕展開

出場時對手集彈下降一級(對應原作的威嚇(出場時所有攻擊范圍內的對手的攻擊下降1級。擁有透明體、怪力剪刀、白色煙霧特性的神奇寶貝不受影響。在野外時把有此特性的PM放在隊首時,出現等級更低的野生神奇寶貝機率降為原來的50%)

吐槽個:你這條嚇人的茄子…………

大老虎星:

特性:

吸光

光屬性的技能無效且散彈上升一級(原創特性)

芳香吃掉瞭你的腦子!(梗自植物大戰僵屍)

特性:

死靈之壁

自己的無屬性技能變成冥屬性,且威力上升1.3倍(近似原作的冰凍皮膚(一般系技能變為冰系技能,且威力變為1.3倍。))

姆Q姆Q叫的帕秋莉:

特性一同弁弁。

特性二:

不動的構造

不會害怕(對應原作的精神力(該特性的神奇寶貝不會陷入退縮狀態,但集中猛擊造成的除外。))

最後是槽點很多的PAD長…………(飛刀)

特性:

身輕

持有的裝飾品被用掉時敏捷上升兩倍(對應原作的雜技(當失去攜帶物品時速度加倍,若沒有攜帶物品或攜帶物品未失去該特性無效,雜技特性發動時獲得道具,雜技狀態消失。))

來自友人的吐槽:當PAD長被看穿是帶著PAD的時候,她一把扯下瞭自己的PAD,然後使出瞭時停…………

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *