幸存者之島逃亡通關生存攻略

《幸存者之島逃亡Survivor Isle: the Escape》是一款生存類作品,個人也是初次接觸這款遊戲,對於已經將《我的世界》玩成瞭挖礦與建築遊戲的我而言,這種完全的生存遊戲還是挺吸引人的,不過遊戲其實難度並不高,因為我很順利的就通關瞭。

幸存者之島逃亡通關生存攻略

暫不說遊戲難度方面的,先介紹一下遊戲大概背景和玩法吧。

在遊戲開始之前,我們不妨先點開遊戲菜單頁面的右下角,查看一些相關的背景和教程介紹。玩傢扮演的這個生還者原本是在一艘遠航船隻上,不過因為遇到事故,在一座海島邊擱淺瞭,島上隻有玩傢一個。而我們要做的,除瞭找到食物和飲用水,還要在未來的7天裡建立一艘木筏,以求其他來往於這條航線的船隻救助。

幸存者之島逃亡通關生存攻略

玩傢在遊戲開始之前,能看到自己的屏幕下方的物品欄,除瞭刀子,嘴和手是不能改變位置的。其中小刀的作用在於食物的預處理、加工木質工具以及打開椰子,是非常重要的工具。至於嘴和手,就不用多說瞭吧~~

不得不說的是,這個海島物產還真的非常豐富!首先島中間有三株紅莓,玩傢能從上面采摘到3個能同時補充饑餓和水分的紅莓。不過這還不是關鍵,因為島上還有不少枯草和枯木,玩傢能無限量的收集它們。至於其他生物,也不少。島上有兩隻老鼠和一隻螃蟹,這需要動用陷阱才能獲得(兩種陷阱的制作會在下面講解)。是相對容易獲取的肉食來源。

幸存者之島逃亡通關生存攻略

而真正困難的是如何捕獵海中的魚類。因為不管是簡單還是困難模式,抓魚都需要我們站在十分接近魚的地方才有可能擊中,所以抓魚的成功率並不高。可是作為最重要的肉食來源,捕魚是每個玩傢必須掌握的,所以大傢要給多一點耐性哦~~

除瞭最基礎的捕獵,還有一點,就是飲用水的獲取。相信大傢都知道,海水是不能直接飲用的,而且我們也沒有海水化淡裝置,所以還是老老實實的找淡水吧。島上的淡水有兩個重要來源,一個是椰子,另一個是雨水。椰子是最簡單的,雖然數量有點少。而另一個就是雨水瞭!相信大傢也能想到雨水,但是具體怎麼獲取呢?

幸存者之島逃亡通關生存攻略

我們先要在淺水區找到一隻海螺,然後在采摘一片樹葉,這樣雨水采集器就做出來瞭。這是最好的淡水來源,基本上能滿足玩傢的基本需要瞭。

接下來就是最重要的一環:逃生木筏的建造。自第二天起,每天都會有一根很粗的原木沖到沙灘上,玩傢隻要將它撿起來,再從手裡拖到地上,就完成建造瞭。

遊戲玩到這裡,基本上就到瞭尾聲瞭,因為《幸存者之島:逃亡》遊戲內容和時間都非常少,所以想要得到更多的,估計要考慮其他遊戲瞭。

幸存者之島逃亡通關生存攻略

最後我再寫一下常用的工具和食物加工方法吧~~

叉魚用的木棍:長木棍用刀子加工

捕老鼠陷阱:石頭+短木棍,拖到地上安放

捕螃蟹陷阱:短木棍削尖,拖至沙灘上

雨水收集器:海螺+長葉子

營火:短木棍+枯草,安放在地上後點燃

椰子水:椰子用刀子加工

烤魚/肉:魚/老鼠用到加工後,放到火堆上烤

蟹肉:螃蟹用刀子加工

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *