幕後故事:走進《僵屍全明星》明星級制作團隊

發佈日期:2015-06-03 16:45:52   發表來源:廠商供稿   編輯者:小超   由EA/PopCap美國和中國團隊共同研發,蜂巢遊戲代理的《植物大戰僵屍:全明星》蕭敬騰版主題MV《僵屍全明星》,自從全網發佈後,這首由雨神蕭敬騰親自打造的MV受到瞭眾多網友熱捧,各大視頻網站累計播放量已破千萬。你所不知道的是,這部籌備近一年,耗資超過百萬,歷經12小時拍攝而成的MV中,每一組鏡頭、場景中的每一顆花花草草,餐桌上每一個餐盤的擺放位置等細節,均出自娛樂圈大師之手,下面就請各位玩傢,一邊觀看視頻一邊走進《僵屍全明星》的幕後制作團隊。  
    神秘且帥氣的編舞老師曾為羅志祥等臺灣眾多著名歌舞表演明星編舞,本次《僵屍全明星》中蕭敬騰的僵屍舞便是出自他之手,讓向來不善舞技的老蕭也秀瞭一回舞技,足見編舞老師對舞蹈的深刻理解。     攝影棚中巨大的藍色穹頂看似簡單,其實制作過程可是相當的辛苦,它由制作團隊中被譽為寶島第一噴畫師的李錫堅老人親自完成。李錫堅早期曾為王童等名導的禦用噴畫師,周傑倫、蘇打綠、蔡琴等天王天後MV中的佈景皆出自他的手筆。雖然到瞭頤養天年的年紀,但閒不住的他仍然出來繼續工作,是整個團隊中十分受人尊重的一位可愛老人。     MV中的僵屍餐桌可以說是整個片子的核心場景之一,所以在制作中絲毫沒有偷工減料,團隊特別邀請到瞭著名電影美術指導郭志達把關片中的所有場景道具制作。郭志達近年來榮獲多屆時報廣告金像獎,《Nike-5678篇》、《莎拉染發凍-尋找莎拉篇》,及周傑倫的歌曲音樂特輯《黑鷹計劃》、《以父之名》、《菊花臺》、《黃金甲》等等都是他的代表作。     這次《僵屍全明星》的拍攝,老蕭也第一次大膽嘗試瞭詭異的僵屍妝造型,與平時溫暖的大男孩造型形成瞭巨大反差。而這次為蕭敬騰化妝的依然是臺灣知名化妝師愛樂芬,在之前《最美和聲》等節目的錄制中,均是愛樂芬為老蕭化妝,兩人的合作由來已久。     一部好的MV離不開一個優秀的導演把控全局,導演是MV的靈魂人物,《僵屍全明星》邀請瞭周傑倫MV禦用導演珍妮花執導。珍妮花是臺灣著名的美女導演,她曾為包括潘瑋柏、林俊傑、羅志祥、張傑在內的眾多藝人拍攝MV,代表作品有《煙花易冷》,《彩虹》、《青花瓷》等。巧合的是,在珍妮花執導這部MV之前,她剛好有在玩PVZ遊戲,所以她本人也對片子表現出瞭極大的興趣和熱情。    最後,截至該視頻發佈,《植物大戰僵屍:全明星》全平臺已達成6000萬次下載,感謝所有為《僵屍全明星》辛勤付出的人,感謝所有一如既往支持PVZ的玩傢們!
本篇新聞相關連結:
※《植物大戰僵屍:全明星》官網
 ▲ios及 Android QR code下載點

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *