巨龍大陸狀態命中詳解

《巨龍大陸》中的很多玩傢不知道狀態命中是什麼。就算是有的知道也不是太清楚。小編今天給大傢帶來的就是巨龍大陸狀態命中詳解。

巨龍大陸狀態命中詳解

狀態命中,也就是一般意義上的封印,在巨龍大陸,不同的控制招式有不同的基礎命中概率,而人物也擁有狀態命中和狀態躲避,那麼狀態命中的最終概率,到底是怎麼算的呢?一般地,我們會想到基礎命中+己方狀態命中-對方狀態躲避,實際上是不是這樣呢?本人做瞭兩個小實驗,發現瞭很有趣的東西。

試驗樣本1:

樣本人物:35級術士 35級牧師,去除級別因素,術士狀態命中88,牧師狀態躲避70。

樣本招式:虛空禁錮基礎命中60,點瞭兩級黃金天賦放逐基礎命中66。

期望命中: 18+66=84

樣本大小:100次,共256+36=282回合

樣本結果:79中21不中

試驗樣本2:

樣本人物:35級術士 35級牧師,術士狀態命中80,牧師狀態躲避70。

樣本招式:虛空禁錮基礎命中60,點瞭兩級黃金天賦放逐基礎命中66。

期望命中: 10+66=76

樣本大小: 100次,共256+80+336回合

樣本結果:66中34不中

分析:

兩次100次的試驗,基本可以但是不能完全排除臉黑或者臉紅的情況,我們可以發現,兩次的期望命中都比實際命中要高一些,考慮到正負5%的誤差,第一次的試驗,可以說基本吻合我們的期望值,而第二次,要說是誤差,似乎也太大瞭一些,畢竟10%的幾率在100次裡面,已經不是看臉不看臉的問題瞭,反過來審視第一次的數據,我們有理由相信,期望命中是過高的。我們還可以發現,提高瞭8%的狀態命中,實際收益卻不止8%,達到瞭13%。另外,在試驗前期,命中似乎有規律可言,即命中N次後必定有一次不會命中,N在兩次試驗中都是6。在試驗中期,也就是進行瞭50次左右,兩次試驗都不同程度地出現瞭連續4-6回合完全不命中的情況,我更傾向於這是機制,而不是巧合。由此我們可以得出一些重要的結論。

結論:

1.實際狀態命中,會小於期望命中。

2.可以認為狀態命中越高,同數值的增長收益越高,如果因為數據過少產生錯誤,至少理論上收益是相同的。意思是同樣2%的狀態命中,放到60%可能對實際影響不到1%,放到90%甚至對實際影響可以超過2%,當然這隻是基於數據的分析與個人PK的感受。

3.存在著對連續被命中的目標的保護措施,類似於連中N次封印必定有一次不會被命中,以及被命中次數增加後臨時提高對封印的抗性等等,這些在夢想世界裡都可以找到影子。

指導意義:

1.對於靠封印和控制吃飯的某些職業,天賦裡增加狀態命中的,戒指的紅寶石務必追求易成長而且鍛滿,因為狀態命中不是線性收益更傾向於指數收益,多2%少2%,往往是生死兩條線。

2.封不住同級別是很正常的事情,實際命中總是比我們期望的要低。

3.狀態命中與狀態躲避之差越大,封得越準,而且是越來越準,這就是為什麼往往術士與對方差3級(都點滿精神集中的情況)就可以讓對方死都出不瞭手,反之,封得越不準,而且是越來越不準,也就是你想越級控制目標,往往是吃力不討好的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *