小編推薦 手機版的坦克世界:戰鬥霸權評測

  說到坦克世界,相信不少炮友麼這款遊戲贊不絕口。今天安趣小編為大傢推薦一款搬到移動端的“坦克世界”  ios戰爭新遊:《戰鬥霸權 Battle Supremacy》!這是一款由Atypical Games制作發行的坦克戰鬥遊戲,提起Atypical Games,喜歡軍事戰爭遊戲的玩傢一定都聽過或者玩過他們旗下的飛行空戰遊戲《搏擊長空Sky Gamblers》系列,該系列可以說得上是手機遊戲中真實戰爭題材的翹楚,而這款名為《戰鬥霸權》的新作將戰鬥的角色由戰鬥機更換為“陸戰之王”坦克,不僅僅是 iOS,甚至可說是移動端首發以坦克為為題材的第三人稱射擊遊戲,還支持多人對戰的說。現在,大傢終於可以隨時隨地的打炮啦!


  畫面&音效

  衡量一個遊戲的畫面,要從細處著眼。遊戲雖是宏大的戰爭題材,可是細節上也摳得很到位。密林作戰中,被坦克壓倒的樹木、花叢中飛舞的蝴蝶以及坦克過後履帶的印記等都讓玩傢在酣暢淋漓的戰鬥之餘,因為這些小細節而贊嘆遊戲制作之細。不過遊戲雖在這些真實細節上著墨不少,但建築物上的鋸齒讓畫面整體有點丟份。不過為保遊戲運行流暢,畫面上損失一點也說得過去。

  音樂上,氣勢磅礴。東方人委婉,做的音樂玲瓏剔透,而西方人就憑借交響樂善於營造氣氛。遊戲不管是菜單還是遊戲內部,大氣的背景樂非常有史詩感。音效最讓小編註意的就是對講機似的情況報告背景音,不管坦克擊中、沒擊中或是負傷,都是有兵士報告之,一種戰役領導者的感覺油然而生。

  單就畫面效果和部分操作而言,本作頗有PC端競技類第三人稱射擊遊戲《坦克世界》的感覺,但略有不同。兩者都需要依靠地形掩體和風騷的走位來保存自己,精準的炮彈擊敗敵人,擊中坦克不同部位會有不同程度的破壞效果;區別是《坦克世界》中有許多不同的炮彈,而本作中沒有換炮彈一說,另外《坦克世界》中坦克進樹林可以隱身,本作中進樹林沒有任何保護效果;《坦克世界》中若使用瞄準鏡搜索到藏在樹林中的坦克,可以顯示該坦克的輪廓以判斷需要擊中的位置,本作中即使用瞄準鏡搜索到樹後的坦克,也無法顯示其輪廓,隻有個瞄準框,讓人無法判斷哪裡是坦克的致命點。不過本作有一個相當人性化的地方,就是在不打開瞄準鏡的情況下,界面左右都有射擊按鈕,讓人可以較輕松地在調整準心的同時快速打出炮彈。

  小編剛拿到遊戲時就被其畫面效果所吸引,逼真的場景設計、華麗的光影效果以及細膩到位的細節處理等無不彰顯其強悍的畫面表現力。遊戲音效宏偉真實,背景音樂急促有力,配上逼真的畫面,讓玩傢有種置身真實二戰戰場的緊張感。坦克的開動、射擊、中彈以及撞到障礙物等都會有不同的音效,使得遊戲的體驗得到瞭大大提升,整個遊戲絕對稱得上一場震撼恢宏的視覺盛宴。

  操作&手感

  既然這次的對象從人變成瞭坦克,那麼操作自然也是有瞭很大的變化。玩傢在遊戲中通過左屏幕的虛擬搖桿來控制坦克的前進後退,這裡要註意的是,坦克的行動與坦克自身的能力數值以及地形有著非常密切的關系,坦克在轉向、後退時都相應會有一定的黏滯。坦克在行動的過程可以進行射擊,但精度較低,玩傢可以通過右邊的按鍵進入瞄準模式,通過在屏幕上滑動來瞄準。

  女孩子一般對這種坦克類型的遊戲很白癡,小編也不例外。遙控操控不大方便,坦克移動的也是非常艱難,經常卡在某個旮旯裡,出不來也進不去。真是慘。每次小編被卡主的時候總是試圖轟掉這些障礙物,但是有些可以轟掉,有些又不能。遊戲中也沒具體說明。總體來說,覺得對新手不大有好,得摸索好久才能上手。

  遊戲特色&遊戲性

  真實性:

  除瞭戰場、畫面的模擬刻畫之外,真實的時代背景和武器資料也是遊戲真實性的一個重要體現。二戰作為軍事迷最津津樂道的話題,想必很對人對其經典戰役和亮相武器都是如數傢珍,這些在本作中也都有再現。首先是戰役模式,本作中雖沒有具體的某一場戰役或行動,但是太平洋,法國,俄國這些二戰主戰場也都刻畫的各具風格,有聲有色;其次是坦克,當你升級而解鎖新坦克時,要知道它們可不是開開發商虛構的,每種塔克都有自己的型號,比如初始的“雪曼”,就是二戰中的經典坦克,後面的諸如T34,虎式等,當年也都在戰場上扮演過重要角色!

  另外值得一提的是遊戲中坦克的升級,點擊界面上方的坦克圖標,就會出現坦克的各項性能參數,你可以針對雷達,裝甲,履帶,主炮等對現有的坦克進行升級,每升一級相應的參數就能看到具體的變化,就不一一介紹瞭。最後因為新遊在線的人比較少,無法確定對戰模式中是否會根據坦克性能配對!

  作為一款以二戰為背景的戰爭題材的遊戲,本作在坦克的行進、作戰方面有著真實的刻畫。例如在上坡的時候會給人一種上不去的感覺,而且期間炮口是不能向下瞄準到敵方的;還有坦克的行進方向和其視角也是分離開來的,在行進的同時可以調整視角來及時地觀測敵人的位置;另外和傳統 TPS 遊戲不同的是,本作中射擊的對象並不是一個整體,隻要命中就行瞭,當你攻擊到坦克的不同部位時產生效果是不一樣的,所有這些細節的刻畫都非常真實,進而才有瞭很強的代入感。

  飛機艦船和坦克的差別

  遊戲以坦克為主,對於坦克的操作和刻畫相當細膩和精致。不過遊戲中除瞭可以控制坦克以外,還能控制飛機和艦船,不過相對坦克的用心,飛機和艦船就沒有那麼出彩瞭。飛機的控制非常生硬,而且相對逼真的坦克操縱,這飛機竟然不會墜機,就算直直沖向海面也能彈起來,而且飛機打沉軍艦隻需兩炮,但是飛機被軍艦的防空炮打中卻不少血。艦船也是如此,隻能簡單的開火和控制方向,感覺主要是為瞭劇情過度,整個遊戲的重心還是放在坦克上瞭。不過增加瞭飛機和艦船的操作後還是給遊戲的豐富度上帶來瞭不小的提升。

  共有 6 個遊戲模式,分別為戰役,混戰,山丘之王,占領基地,團隊生死戰以及自由漫步。不同的遊戲模式玩法也不相同,可以帶給玩傢更多不同的體驗。特別是混戰與團隊生死戰別具特色,混戰以個人為單位,殺敵數最多的將獲得勝利,考驗的是個人的技巧,而團隊生死戰則是組隊遊戲(隊友為電腦),獲得最大擊殺數的隊伍獲勝,這種模式更多的講究的是團隊配合,盲目地一個人沖進地方陣營可是會成為豬一樣的隊友的哦。

  小編感受

  遊戲除瞭操作上在剛上手時讓小編有些不適應,其他方面都很滿意,特別是實時對戰,進遊戲的速度非常快,讓小編有點不敢相信。盡管在操作上不如PC端遊戲舒服,不過能在移動端做出這樣好體驗的遊戲實屬不易。另外目前App Store裡二戰加坦克對抗題材的遊戲實在是少之又少,目測本作要火!

  戰爭類型的遊戲小編向來是不怎麼感冒的,但是沖著這份用心和精致,小編還是豎起瞭大拇指,絕對是戰爭類型特別是戰爭模擬射擊遊戲中的扛鼎之作。讓玩傢穿梭於各大戰場之間飽嘗炮火的滋味,戰爭的殘酷。App Store 上極少有這種真正意義上的多人戰役遊戲,對難度的把握和多元的玩法值得一試!

戰鬥霸權遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *